Volkswagen T-Cross не получит гибридных версий

21 декабря 2018, 08:19
Автор: Анатолий Гребенюк
T-Cross — самый маленький кроссовер Volkswagen. Основанный на Polo, автомобиль идет конкурировать с Renault Captur и другими малолитражными внедорожниками.


Покупателям предлагается несколько бензиновых и дизельных агрегатов и, по словам британского журнала Autocar, журналисты которого беседовали с руководителем компании по производству легковых автомобилей Андреасом Крюгером, он и дальше будет придерживаться двигателей внутреннего сгорания.

Причина проста: переход на гибридную или плагин-гибридную силовую трансмиссию сделает T-Cross более дорогим, чем будущая линейка электромобилей VW. Таким образом, это не имеет смысла с финансовой точки зрения.

Не исключено, что в будущем его ассортимент пополнят другие двигатели внутреннего сгорания. Тем не менее, T-Cross вряд ли получит 2,0-литровый турбированный агрегат Polo GTI с турбонаддувом.

T-Cross уже доступен в Европе для заказа. Первоначальное предложение включает в себя 1,0-литровый бензиновый двигатель с двумя вариантами мощности — 95 и 115 л.с. и поставляется с механической коробкой передач с пятью и шестью скоростями, или автоматической коробкой передач с семью скоростями, в зависимости от версии и уровня отделки салона. Полный привод не доступен даже в качестве опции, поэтому клиентам придется довольствоваться передним приводом.
РЕКОМЕНДУЕМ