Модели Mercedes-AMG получат плагин-гибрид со 121-сильным электромотором

15 марта 2019, 10:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-AMG подтвердил, все его автомобили в конечном итоге будут предлагаться с подключаемыми гибридными силовыми агрегатами.

Транспортные средства, такие как Mercedes-AMG CLS 53, E53 и новый GLE 53, уже оснащены силовыми установками с «мягким» гибридом, объединяющим шестицилиндровый двигатель с 48-вольтовым электромотором, выполняющим роль и стартера, и генератора, производящим 22 л.с. мощности и 249 Нм крутящего момента.


Хотя эти модели более экономичны, чем их аналоги с ДВС, глава отдела внешних связей Mercedes по выбросам Фрэнк Овермейер признает, они не входят в долгосрочную стратегию компании.

«Все автомобили AMG в будущем будут доступны с подключаемыми гибридами в качестве опции. Мягкий гибрид не является стратегией AMG, потому что экономия выбросов слишком мала», - сказал он.

Британский журнал Autocar сообщает, что будущие плагин-гибриды Mercedes-AMG будут оснащены системой PHEV третьего поколения, уже предлагаемой в вариантах C-Class, E-Class и S-Class. Она включает в себя мощный электродвигатель в 121 л.с. с крутящим моментом 440 Нм и диапазоном «электрического» движения 50 км.

При использовании ее моделями Mercedes-AMG эта система будет маркироваться «EQ Power+», но, скорее всего, она будет обладать бОльшей мощностью и меньшим электрическим диапазоном, чем обычные модели Mercedes-Benz.


«Сама батарея и ее применение, включая электродвигатель, будут одинаковыми, но вы можете значительно повысить [производительность], что сократит диапазон. Та же батарея, та же трансмиссия — другое применение. Во внедорожнике система может предложить 100 км. В AMG это может быть только 60 или 70 км», - сказал Овермейер.

Если Mercedes-AMG добавит этот электродвигатель к своим существующим моделям, мы сможем увидеть очень быстрые автомобили. Представьте себе будущий гибрид А45 с четырехцилиндровым двигателем мощностью 400 л.с. и электромотором в 121 л.с. Если этого мало, тогда Mercedes-AMG G63 с агрегатом мощностью 585 л.с. и 121 «электрической лошадью»!
РЕКОМЕНДУЕМ