Гибриды Jeep Renegade и Compass представили в Женеве

07 марта 2019, 10:46
Автор: Анатолий Гребенюк
Jeep сделал шаг в будущее, представив на автосалоне в Женеве плагин-гибридные версии Renegade и Compass, обещающие улучшенную топливную экономичность и лучшие внедорожные характеристики.

Плагин-гибридная система состоит из 1,3-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом, соединенного с электромотором. Renegade будет доступен с мощностью либо 190, либо 240 л.с. в самой мощной модели, разгоняющейся от 0 до 100 км/час примерно за семь секунд. Compass будет доступен только с 240-сильным агрегатом, что делает его наиболее мощным внедорожником в линейке Jeep.


Обе модели предложат новую электрическую полно-приводную системой Jeep. Передние колеса приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания, а задние колеса — электромотором. Джип утверждает, эта система улучшает как внедорожные способности, так и дорожную эффективность, благодаря высокому значению крутящего момента электродвигателя.

Новая трансмиссия Jeep PHEV также оснащена чисто электрическим режимом движения, обеспечивающим дальность действия около 50 км при максимальной скорости до 130 км/час. Как Renegade, так и Compass можно зарядить с помощью обычных зарядных устройств для электромобилей, оба обеспечивают выбросы CO2 в 50 г/км.


Новые модели являются частью плана по внедрению электрификации семейства Jeep. Джефф Хайнс, глава Jeep в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, подтвердил британскому журналу «Auto Express», Wrangler будет следующей моделью в линейке, которая получит плагин-гибридную силовую установку и придет в 2020 году. Вскоре после него появится полностью электрический Jeep, ожидаемый на Женевском автосалоне 2020 года.

Новая трансмиссия, вероятно, будет представлена и в серийной версии новой Alfa Romeo Tonale, которая использует ту же платформу, что и Jeep Renegade.

РЕКОМЕНДУЕМ