2019 T-Cross: самый маленький и самый дешевый внедорожник VW

29 октября 2018, 11:44
Автор: Анатолий Гребенюк
В конце прошлой недели VW официально представил свой самый маленький внедорожник. Дебютировавший в Амстердаме, Шанхае и Сан-Паулу, автомобиль является моделью, предназначенной для глобального рынка, которая использует ту же платформу, что и Polo, а потому не предлагает полный привод даже опционально.

Благодаря подобной решетке и сочетанию фар спереди T-Cross похож на Touareg . Со стороны из-за скульптурных линий он напоминает Tiguan, в то время как его задняя часть, вероятно, является самой оригинальной — задние фонари не похожи ни на одну модель в нынешней линейке VW, плюс, они соединены легкой полосой, которая делает T-Cross визуально шире, чем на самом деле.


Говоря о габаритах, платформа MQB позволила VW выдвинуть ведущую переднюю ось вперед. В результате T-Cross имеет относительно большую колесную базу (по сравнению с общей длиной транспортного средства). Небольшой внедорожник имеет длину 4,11 м с колесной базой 2,56 метра.

В результате, по словам VW, удалось сделать интерьер просторным и предложить достаточно места для пяти человек. Кроме того, он имеет сдвигающееся на 140 мм заднее сидение, что позволяет максимизировать объем багажника в зависимости от необходимости.

Как следствие, он составляет от 385 до 455 литров с поднятыми сидениями. Если этого недостаточно, заднее сиденье складывается полностью или частично, чтобы увеличить объем загрузочного пространства до впечатляющих 1 281 литра.

В дизайне интерьера нет никаких сюрпризов, так как панель отображает происхождение от VW Polo. Однако рулевое колесо совершенно новое, и есть некоторые различия в цвете и отделке.
 T-Cross предлагает новейшую информационно-развлекательную систему от VW, индуктивную зарядку смартфонов и до четырех портов USB.


Первоначально T-Cross будет предлагаться с четырьмя двигателями: тремя бензиновыми и одним дизелем. Естественно, есть два 1,0-литровых TSI с тремя цилиндрами мощностью 95 л.с. и 115 л.с.

Топовый 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель TSI развивает 150 л.с., а 1,6-литровый дизель TDI выдает 95 «лошадей». Все двигатели соответствуют последнему стандарту Euro 6d-TEMP.

Удивительно, но небольшой автомобиль T-Cross предлагает множество систем помощи водителю. К ним относятся Front Assist с мониторингом пешеходов и городским экстренным торможением, Lane Assist, Hill Start Assist, активная система защиты пассажиров и детектирование «слепых зон» со встроенным предупреждением.

Опциональные функции безопасности, такие как система оповещения водителя, автоматический адаптивный круиз-контроль и Park Assist, помогут еще больше повысить безопасность автомобиля.

Производство нового VW T-Cross начнется в Испании, Южной Америке и Китае в конце этого года, а на рынок автомобиль выйдет в 2019 году.

https://www.youtube.com/v/-lxrCB7V5xU



РЕКОМЕНДУЕМ