Audi Q5, A6, A7 и A8 получили новую плагин-гибридную трансмиссию TFSIe

07 марта 2019, 16:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Ранее Audi объявила, что выпустит  серию гибридных силовых агрегатов для Q5, A6, A7 и A8. Теперь четыре новые модели, дебютирующие на Женевском автосалоне, будут доступны для заказа в конце этого года. Все они получат новые шильдики Audi TFSIe.

Гибридные Q5, A6 и A7 будут поставляться в двух вариантах мощности, обозначенные как 50 TFSIe или 55 TFSIe. В первом случае 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Audi с турбонаддувом совмещается с электромотором, установленным в коробке передач, обеспечивая комбинированные рабочие характеристики в 291 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента.


Audi 55 TFSIe оснащен 3,0-литровым бензиновым блоком V6 с таким же электромотором, установленным в коробке передач, вместе развивающими мощности 357 л.с. и крутящий момент 500 Нм. Обе модели 50 и 55 TFSIe используют семи-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением S tronic, передающую крутящий момент на все четыре колеса.

Новый гибрид A8 также будет поставляться в двух версиях — 55 TFSIe и 60 TFSIe. Модели 55 TFSIe с малой мощностью используют ту же трансмиссию, которая установлена на Q5, A6 и A7, в то время как модель 60 TFSIe отличается более мощной версией того же агрегата, обеспечивающего 436 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В отличие от других, A8 использует восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач с гидротрансформатором.

Все грядущие модели Audi TFSIe оснащены литий-ионными аккумуляторными батареями емкостью 14,1 кВт/час, установленными под полом багажника, причем все они претендуют на диапазон «электрического» движения более 40 км (в режиме WLTP).


Водители смогут выбирать один из трех режимов вождения, названные «EV», «Auto» и «Hold», которые устанавливают приоритеты для полностью электрического привода, полностью автоматизированного гибридного привода или режима «энергосбережения». Последняя настройка сохраняет уровень заряда батареи, что позволяет в конце пути использовать лишь электрический привод.

Кроме того, покупателям предложат опциональный набор режимов движения («комфорт», «эффективность», «авто» и «динамический»), которые влияют на отзывчивость трансмиссии, жесткость амортизаторов и усилие рулевого управления. Например, в «динамическом» режиме подвеска становится жестче, усилие на руле уменьшается, а электродвигатель работает в паре с двигателем внутреннего сгорания, обеспечивая максимальную производительность.

Больше подробностей станет известно ближе к выходу автомобилей на рынок.
РЕКОМЕНДУЕМ