Первый электрокар Jaguar: I-PACE представили официально

02 марта 2018, 13:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Jaguar только что представил свой первый электромобиль I-PACE и пообещал спортивные характеристики, технологии следующего поколения искусственного интеллекта, в сочетании с практичностью внедорожника.

Благодаря литий-ионному аккумулятору в 90 кВт/час, состоящему из 432 батареек, I-PACE обещает диапазон движения на одном заряде батареи в 475 км, а зарядить ее до 80 % можно за 85 минут от 50-киловаттного зарядного устройства, но если применить 100-киловаттное время сократится вполовину — до 40 минут.


«Мы начали с чистого листа, чтобы использовать новую электрическую батарею в новой архитектуре, специально спроектированной с самого начала, чтобы оптимизировать аэродинамику и внутреннее пространство. В результате I-PACE — настоящий Jaguar, ориентированный на водителя электрокара, - заявил исполнительный директор компании Ян Хобан. - Для клиентов I-PACE заправочные станции ушли в прошлое, после ночной зарядки они просыпаются утром с полным "баком" топлива!»

Те, кто будет заряжать автомобиль дома от бытовой сети через настенное зарядное устройство AC (7 кВт), получат заряд до 80 % за десять часов, поэтому подключить электрокар необходимо как можно раньше вечером.

Чтобы заставить I-PACE двигаться, Jaguar разместил два электромотора на каждой оси, создав общую мощность в 400 л.с. с крутящим моментом 696 Нм, естественно, благодаря этому получился полно-приводной автомобиль.


Водители смогут разгонять I-PACE от нуля до 100 км/час всего за 4,5 секунды. Что касается характеристик управляемости, этот внедорожник имеет жесткость на кручение 36 кНм/градус — самую высокую из всех моделей Jaguar, плюс опциональную пневматическую подвеску и отличное распределение веса 50:50 благодаря  размещению батареи. Британский автопроизводитель описывая I-PACE, использовал такие фразы, как «исключительный комфорт для езды» и «привлекательная динамика вождения».

По словам Jaguar, на купе-подобный дизайн I-PACE повлиял культовый суперкар C-X75. Благодаря дизайну кузова коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,29Cd. Между тем, чтобы достичь баланса между охлаждением и аэродинамикой, в решетке есть активные жалюзи, которые открываются всякий раз, когда автомобиль нуждается в воздухе.


Внутри пассажирский салон сопоставим с салоном внедорожника, говорит автопроизводитель, несмотря на средне-размерные общие габариты I-PACE. Производитель предлагает 890 мм пространства для ног пассажиров задних сидений и 656 литров багажного отделения, увеличивающиеся до 1 453 литра при сложенных задних сидениях.

Что касается технологий, I-PACE поставляется с новой информационно-развлекательной системой Touch Pro Duo от Jaguar, сочетающей сенсорные экраны, емкостные датчики и тактильный физический контроль. Другие функции включают контроль электрических систем, Amazon Alexa Skill и обновление программного обеспечения через Интернет.

2019 Jaguar I-PACE уже доступен для заказа в Великобритании в спецификациях S, SE и HSE, а также эксклюзива First Edition, с ценой модели начального уровня от  £ 63 495.

https://www.youtube.com/v/LrR0wANk9Ik


РЕКОМЕНДУЕМ