VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года

15 марта 2019, 08:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen начнет принимать заказы на свой полностью электрический хэтчбек ID 8 мая 2019 года, почти за полгода до того, как автомобиль будет официально представлен на автосалоне во Франкфурте этой осенью.


Член совета директоров по продажам Юрген Штакманн заявил об этом на ежегодной медиа-конференции производителя 13 марта: «Первый этап этого путешествия начнется 8 мая. Именно тогда начинается предварительное бронирование ID. Начиная с этого момента, клиенты, которые хотят быть одними из первых владельцев ID, могут вносить предоплату, чтобы обеспечить раннее начало производства», - сказал он.

«Я думаю, не исключено, что первый выпуск будет распродан до того, как ID будет представлен на автосалоне во Франкфурте — цифры, сообщаемые нашими дилерами, указывают на это».

На конференции компания подтвердила хэтчбек ID будет стоить менее 30 000 евро, а версия с самой большой батареей будет иметь диапазон движения на одном заряде аккумулятора до 550 километров.


В VW подтвердили, что Цвиккау будет ведущим заводом по производству автомобилей на платформе MEB, где запустят шесть электромобилей трех марок — VW, Audi и Skoda. Он будет иметь мощность до 330 000 автомобилей в год. VW ID пойдет в производство в ноябре этого года, а первые поставки обещают в начале 2020-го.

Как известно, электрокар, созданный на архитектуре MEB, будет пяти-дверным хэтчбеком длиной 4,25 метра, что почти идентично Golf. Тем не менее, использование совершенно новой платформы означает, что колесная база стала на 20 см длиннее, примерно 2,83 метра. В результате внутреннее пространство должно быть подобным Passat.

Изначально ID будет приводиться в движение одним задним электродвигателем, но версии с приводом на четыре колеса (и варианты более высокой производительности), как ожидается, последуют позже. Самый скромный хэтчбек ID получит батарею в 48 кВт/час, а другие — 55 и 62 кВт/час.


Зарядка будет осуществляться с помощью двух видов зарядки переменного тока — 7,2 кВт и 11 кВт, плюс зарядка постоянным током до 125 кВт через соединение CCS; максимум, которого можно достичь с помощью 400-вольтовых электрических систем автомобиля. Этот последний метод должен привести к 80-процентному заряду за 30-45 минут, в зависимости от размера батареи.

«Версий ID будет достаточно, - сказал Кристиан Зенгер (Christian Senger), руководитель отдела серийного производства электрокаров, - но линейка будет гораздо менее сложной. Вы по-прежнему сможете выбирать разные цвета и спецификации сидений, но вы не получите тысячи вариантов, которые, скажем, есть у Golf с двигателем внутреннего сгорания. Каждая комплектация требует расходов, а вы должны помнить, что наша цель с ID — это электричество для всех».
РЕКОМЕНДУЕМ