Чем похвасталась Skoda на Женевском автосалоне

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
09 марта 2017, 19:36
Автор: Анатолий Гребенюк
Женевский автосалон этого года стал особенно важным для чешского производителя Skoda, который продемонстрировал здесь пять новых и обновленных моделей.

Среди них — обновленная Octavia. Представленная в конце прошлого года модель получила спорный дизайн передней панели с двойными фарами и переработанной решеткой радиатора. Среди других визуальных новинок — обновленные передний и задний бамперы, 16-, 17- и 18-дюймовые колеса. Под капотом предлагается целая линейка двигателей с мощностью от 84 до 184 лошадиных сил.

Рядом с ней расположился обновленный Citigo, получивший модернизацию, как и его «братья» из VW Group — VW Up! и Seat Mii, хотя чешский автомобиль заметно отличается от них фарами, передней решеткой и модифицированными бамперами. Невероятно компактный автомобиль предлагается исключительно с 1,0-литровым трех-цилиндровым двигателем мощностью от 60 до 75 л.с.

Дебютировала на Женевском автосалоне и новая версия внедорожника Kodiaq Scout. По сравнению со стандартной моделью, «разведчик» получил уникальные отличительные детали дизайна кузова, 19-дюймовые колеса, защиту днища, рейлинги и внедорожного помощника водителю с переключаемыми вариантами режимов вождения.

Там же, на стенде автопроизводителя демонстрируются и обновленные Skoda Rapid и Rapid Spaceback. Им в общей сложности предлагается четыре двигателя, включающие новый 1,0-литровый бензиновый TSI в 94 и 108 л.с., 123-сильный 1,4-литровый TSI в 89 л.с., 89-сильный 1,4-литровый дизель TDI и 1,6-литровый TDI в 114 л.с.

Самой захватывающей моделью Skoda считают представленную в Женеве Octavia RS 245. Как следует из названия, 2,0-литровый турбированный четырех-цилиндровый блок развивает 245 л.с. мощности, которых достаточно, чтобы разогнать машину от 0 до 100 км/час за 6,6 секунды.

Более подробную информацию читайте по нашим ссылкам.
РЕКОМЕНДУЕМ