Обновленную 2017 Skoda Octavia показали на специальном мероприятии в Вене

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
11 января 2017, 16:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Ни для кого не секрет, Volkswagen, дабы избежать конкуренции, не пускает чешский бренд Skoda на рынок Северной Америки. Поэтому, вместо того, чтобы привезти свой обновленный бестселлер Octavia в Детройт, где в эти дни проходит автосалон, чехи решили устроить презентацию автомобиля на специальном вечернем мероприятии, организованном перед открытием автосалона в Вене. Вместе со стандартной версией обновленного в середине жизненного цикла автомобиля, производитель представил горячие хэтчбек и универсал Octavia vRS.


Наиболее заметные изменения в дизайне экстерьера можно определить по разделенным фарам, опционально имеющим полную светодиодную технологию, дополнительным складкам на капоте, более угловатой решетке радиатора и более широким воздухозаборникам, которые представляют новый язык дизайна чешского производителя, дебютировавшего на внедорожнике Kodiaq.

Сзади обновление коснулось фонарей и диффузора. Отличия в дизайне моделей vRS включают в себя новые 18- или 19-дюймовые (последние опционально) легкосплавные диски, сниженный на 15 мм клиренс и расширенную на 30 мм заднюю колею. По утверждению генерального директора Шкоды Бернхарда Майера, присутствовавшего на презентации, «настало время приложить усилия Skoda к макияжу». Несмотря на запуск более новых моделей, таких как Superb и Kodiaq, Octavia остается самым продаваемым автомобилем чешского бренда с более чем 400 000 единиц, реализованных в 2016 году.


Внутри самым большим изменением является 9,2-дюймовый сенсорный дисплей последнего поколения навигации «Columbus» и информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto. Системы Bolero и Amundsen на более низких комплектациях также были обновлены, а новинки среди функций включают в себя подогрев рулевого колеса.

В обновленном автомобиле автопроизводитель предложил дополнительные удобства под названием «Simply Clever» (по-нашему: «простые практичные вещи»), включающие новый держатель для ПЭТ-бутылок, позволяющий открутить пробку одной рукой за счет фигурного днища и электрический привод двери багажника. Полу кожаная отделка является стандартной на версии vRS с опциональной полной обивкой алькантарой.


Новый пакет «Comfort Package» может предложить специальный программируемый ключ, позволяющий запоминать настройки информационно-развлекательной системы, климат-контроля и регулировку сидений, которые сохраняются в памяти для нескольких пользователей. Новые технологии помощи водителю включают в себя мониторинг «слепых зон», предупреждение заднего перекрестного трафика, помощь при буксировке прицепа и превентивную защиту пешеходов.

Линейка силовых агрегатов представлена девятью свежими силовыми агрегатами мощностью от 85 до 227 л.с. — четыре бензиновых, четыре дизельных и одним двигателем G-TEC (CNG), работающим на природном газе. Она начинается с 1,0-литрового и заканчивается 2,0-литровыми блоками. Доступны передний и полный привод. В частности, модель с 2,0-литровым TDI мощностью 150 л.с. предлагает привод на все колеса с семи-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG, которой, к слову, могут комплектоваться любые спецификации за исключением моделей с бензиновым и дизельным двигателями начального уровня. Самой экологичной станет газовая версия Octavia с 1,4-литровым блоком G-TEC мощностью 110 л.с.


Как и прежде на топовой модели Octavia vRS доступен 2,0-литровый двигатель в бензиновом и дизельном обличьях, но с увеличившейся мощностью. Бензиновая версия станет самой мощной — 227 л.с., тогда как дизель развивает лишь 181 л.с. Все Octavia vRS доступны с динамическим контролем шасси, обеспечиваемым настройками режимов вождения Sport, Normal и Comfort. XDS+ с электронным передним дифференциалом предлагается также.

Цены на обновленную модель пока не объявлены, но ожидаются в ближайшее время.
РЕКОМЕНДУЕМ