Самую быструю Skoda Octavia vRS покажут в Женеве

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
03 февраля 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
После представления двух новых моделей Octavia в стандартной версии и варианте vRS (с обещанными тогда 227 л.с.), Skoda решила взять за основу 245-сильный Golf GTI и сделать собственную горячую модель, которая станет самой быстрой Октавией в истории чешского производителя. Правда, учитывая более крупный кузов автомобиль вряд ли сможет потягаться с Golf, но чехи действительно сделали все, что могли.


Благодаря новому более мощному 2,0-литровому двигателю TSI в 245 л.с. мощности и крутящим моментом 370 Нм горячая vRS 245 может разогнаться от 0 до 100 км/час за 6,6 секунды, а в кузове Combi — за 6,7 секунды. Оба автомобиля оснащены электронным ограничителем скорости, поэтому максимальная скорость останавливается на 250 км/час. Кстати, 280-сильный Superb разгоняется до «сотни» за 5,8 секунды. Не сделали ли маркетологи Skoda ошибку, назвав автомобиль самым быстрым из тех, которые чешский производитель когда-либо производил? Возможно, стоило назвать модель vRS самой «захватывающей» Октавией.

По сравнению со стандартной версией, Octavia vRS 245 «сидит» на 14 мм ниже, а задняя колея у нее на 38 мм шире, чем у предшественника RS 230. Режим Sport на переключателе режимов работы и электронный дифференциал повышенного трения включены в стандартную комплектацию, в то время как система динамического контроля шасси находится в списке опций.


С точки зрения внешнего вида, горячая модель получила тот же новый дизайн, недавно представленный обновленной Octavia, со своими отличительными деталями. Планки на решетке радиатора, сотовая сетка воздухозаборников в переднем бампере и корпуса наружных зеркал заднего вида выполнены в черном цвете. Плюс к этому, шильдик vRS на решетке радиатора и задней двери. Светодиодные адаптивные фары идут в стандартной комплектации, как и глянцевые черные 19-дюймовые легкосплавные диски.

Салон получил все прелести обновленной Октавии, включая 9,2-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и навигации Columbus. Спортивные сидения, выполненные в черной алькантаре, алюминиевые педали, светодиодное освещение салона — главные отличия от стандартной модели.


Все системы безопасности стандартного автомобиля пришли и на спортивную версию. Помощь в буксировке прицепа, автоматическое экстренное торможение с функцией обнаружения пешеходов, мониторинг «слепых зон» и адаптивный круиз-контроль идут в стандартной комплектации.

Skoda Octavia vRS 245 будет доступна в кузовах хэтчбек и универсал. Цены пока не известны, а больше информации мы получим с Женевского автосалона, где представят спортивную модель рядом с двумя новыми версиями внедорожника Kodiaq — Scout и Sportline.
РЕКОМЕНДУЕМ