Обновленная Skoda Citigo готовится к Женевскому дебюту

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
09 февраля 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda Citigo по-праву считают самым проницательным из трех городских автомобилей Volkswagen Group — VW Up!, Seat Mii и Skoda Citigo. Разнятся эти модели в основном мелкими деталями дизайна передней и задней панелей, а также ценой. После шести-летнего пребывания на рынке, чешский автопроизводитель решил сделать «подтяжку лица» в середине жизненного цикла, по принципу, лучше поздно, чем никогда. При этом не столь всеобъемлющую, как «родственник» Up!


Спереди автомобиль получил «скомканный» капот и чуть пересмотренную решетку радиатора. Передний бампер имеет более широкий воздухозаборник, простирающийся от края до края, и новые интегрированные противотуманные фары, опционально поворотные. А главные фары получили светодиодные ходовые огни. Тонированные задние фонари также в списке опций для моделей средней комплектации, наряду с контрастными черными или белыми корпусами зеркал и крышей. Новый набор 15-дюймовых легкосплавных дисков и свежий цвет кузова «Киви».

Обновленная Citigo «подросла» на 34 мм в длину — до 3 597 мм, а ширина и высота пяти-дверной версии остались такими же — 1 645 и 1 478 мм соответственно. Благодаря щедрой колесной базе в 2 420 мм инженеры смогли создать довольно просторный для пассажиров заднего сидения интерьер и доказали, что даже городской автомобиль может иметь 251 литр объема багажника, который увеличивается до 951 литра со сложенными задними сидениями.


Автомобиль предлагается в четырех комплектациях: Easy, Active, Ambition и Style, а также в двух специальных изданиях Skoda Citigo Monte Carlo и Skoda Citigo Fun, которые характеризуются многочисленными дополнительными функциями.

В салоне появилась переработанная панель приборов и новое многофункциональное рулевое колесо, обитое кожей, а также двух-цветная приборная панель на спецификациях более высокого уровня, более эргономичные сидения и автоматический климат-контроль. Все остальные новинки связаны с оборудованием. В его список входит зонт под передним пассажирским сидением и радио с цветным дисплеем. Есть среди опций датчик света и дождя, а также дисплей Maxi-DOT. А среди активных функций безопасности главенствует автоматическое торможение City Safe Drive, предотвращающее столкновение в городском режиме вождения.


Под капотом по-прежнему предлагается выбор из трех бензиновых агрегатов литрового объема. Базовый трехцилиндровый блок MPI развивает 60 л.с. мощности и разгоняет автомобиль «до сотни» за 14,4 секунды. За ним идет более мощный вариант в 75 л.с., который от 0 до 100 км/час разгоняет ситикар за 13,5 секунды, а еще один 68-сильный агрегат G-Tec, работающий на природном газе, делает это за 16,3 секунды.

Обновленную Skoda Citigo покажут на Женевском автосалоне через месяц, а заказы начнут принимать в апреле этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ