Обновленные 2018 Skoda Rapid и Rapid Spaceback готовятся к Женеве

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
22 февраля 2017, 21:28
Автор: Анатолий Гребенюк
После показа обновленной Octavia с двойными фарами, Skoda выпустила первые изображения и детали обновленных версий Rapid и Rapid Spaceback, которые не пошла по пути старшей сестры, ибо по поводу двойных фар в компании возникла дискуссия в результате которой главный дизайнер Йозеф Кабан ушел работать шеф-дизайнером BMW.


Прежде чем говорить о внешнем виде, сосредоточимся на наиболее важных обновлениях — добавлении нового 1,0-литрового бензинового двигателя TSI, который идет на замену 1,2-литровому блоку. Доступный в двух вариантах мощность — 95 и 110 л.с., самый скромный агрегат в линейке разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/час за 11 секунд, потребляя при этом 4,4 литра топлива на 100 км с уровнем вредных выбросов СО2 101 г/км, в то время как более мощная версия снижает время разгона до 9,8 секунды, а сжигает 4,5 л/100 км, выбрасывая при этом 104 г/км СО2.

Три других двигателя, доступных под капотом, представлены 125-сильным 1,4-литровым TSI, 1,4-литровым TDI в 90 л.с. и 116-сильным 1,6-литровым TDI. Все агрегаты оснащены рекуперацией кинетической энергии и системой стоп/старт, чтобы соответствовать требованиям Евро 6.


Вернемся к экстерьеру. Фары оснащены би-ксеноновыми технологиями, в то время как дневные ходовые огни используют светодиоды. Кроме того, С-образную фару можно получить с тонировкой или дополнительными светодиодами. А измененные противотуманные фары теперь светят из нижней части переднего бампера новой конструкции.

В версии Rapid Spaceback автопроизводитель расширил заднее стекло и добавил ей новые колеса, которые можно заказать в размерах от 15 до 17 дюймов.

Внутри обе модели получили новые дверные панели, решетки воздушных каналов и инструменты на панели управления системой кондиционирования. На модели 2018 года доступна технология WLAN, наряду с услугами Skoda Connect с Infotainment Online и CareConnect.


С помощью приложения Skoda Connect владельцы смогут получить удаленный доступ к информации об автомобиле, а также выяснить, сколько топлива находится в баке, закрыты ли окна, двери и люк.

Получили автомобили широкий спектр систем безопасности, включая аварийную тормозную систему, функцию стабилизации прицепа, обнаружения усталости водителя, помощь на подъемах и склонах, а также систему контроля при парковке.

Обновленные Skoda Rapid и Rapid Spaceback дебютируют на автосалоне в Женеве менее, чем через две недели, после чего на них начнут принимать заказы. Тогда же станут известны и цены.
РЕКОМЕНДУЕМ