Infiniti покидает Европу

13 марта 2019, 07:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Долгое время ходившие слухи, что Infiniti уйдет с европейского рынка, теперь подтверждены официально: Nissan выведет люксовый бренд Infiniti из Западной Европы в начале 2020 года, а в июле 2019-го прекратит производство Infiniti Q30 и QX30 на заводе в Сандерленд в Великобритании.


Вместо этого, компания сосредоточит свое внимание на Северной Америке и Китае и продолжит деятельность в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Infiniti был запущен в Европе в 2008 году, но никогда не пользовался особой популярностью, ибо продал на Старом Континенте всего 60 000 автомобилей. Причиной ухода с европейского рынка стали жесткие требования к вредным выбросам, которые в следующем году в среднем будут ограничены 95 г/км СО2. Чтобы достичь этих показателей японской компании потребовалось бы вложить значительные инвестиции в разработку двигателей внутреннего сгорания и/или электрификацию.

Отсутствие достаточного количества покупателей, которые могли бы помочь финансировать новые разработки, стало главной причиной решения бренда не инвестировать в европейские модели, чтобы соответствовать нормам вредных выбросов.


Представитель компании заявил, что стоимость исследований и разработки, необходимых для соответствия новому законодательству о выбросах CO2, в сравнении с количеством автомобилей, проданных Infiniti в Европе, означает, что для бренда здесь нет «реального экономического обоснования».

Представитель компании заявил, что техническое обслуживание и ремонт, а также гарантийные обязательства сохранятся. При этом в Infiniti считают, что ее предстоящий ассортимент полностью электрических транспортных средств поможет компании заново обрести себя на европейских рынках.
РЕКОМЕНДУЕМ