VW Group запустит в этом году шесть новых моделей

18 марта 2019, 15:18
Автор: Анатолий Гребенюк
На своей ежегодной конференции по итогам 2018 года в Вольфсбурге, Германия, Группа Volkswagen официально подтвердила запуск в этом году шести новых моделей, включая Porsche Cayenne Coupé.

Кроме Cayenne Coupé, список новых моделей включает Audi Q3 Sportback и безымянный внедорожник B-сегмента. Также запланирована замена нынешнему Bentley Flying Spur, а Volkswagen Bora и Lavida, которые уже продаются в Китае, получат электрические варианты, предназначенные исключительно для китайского рынка.

Автомобили проскользнули на экране во время финансовой презентации.


VW Group также сообщила, что во второй волне появятся 15 новых электромобилей с поддержкой архитектуры MEB, что позволит ей к 2025 году достичь 20 миллионов продаж электромобилей (BEV). Они, вероятно, появятся в 2022 году, следуя первой волне, которая представит множество уже объявленных электромобилей, включая Porsche Taycan и Mission E Cross Turismo,  Audi E-tron GT, E-tron Sportback и E-tron,  Volkswagen Buzz, Vizzion, Crozz и ID-хэтчбек, а также Skoda Vision E.


Компания также представила свои прогнозы: к 2040 году 70 % европейского рынка новых автомобилей будет состоять из продаж электрокаров (BEV) и около 10-20 % подключаемых электромобилей, имеющих двигатель внутреннего сгорания, работающий на топливе из возобновляемых источников.

В то время, как китайский рынок должен состоять из 85 % BEV и около 10-15 % автомобилей, использующих водородные топливные элементы. А вот рынок США к 2040 году может составить до 60 % BEV.
РЕКОМЕНДУЕМ