Hyundai Nexo FCV в Великобритании обойдется дороже Range Rover

21 марта 2019, 12:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Обновлено! Hyundai запустил в Великобритании водородный Nexo, но он стоит немалых денег, поскольку водородный внедорожник имеет стартовую цену в 65 995 фунтов стерлингов. И это без правительственного гранта размером 3 500 фунтов стерлингов, приводящего итоговую стоимость к 69 495 фунтов стерлингов, что намного дороже некоторых версий Range Rover. К примеру, Range Rover Sport — более дешевый, более крупный и роскошный выбор за 64 085 фунтов стерлингов, а купе GLE от Mercedes-Benz можно купить за 65 300 фунтов.


Предлагается лишь одна комплектация под названием SE с множеством удобств, включая светодиодные фонари, 19-дюймовые колеса и скрытые дверные ручки. Клиенты смогут выбирать между пятью стандартными цветами кузова, в том числе «Titanium Grey», который доступен только при запуске.

7-дюймовый приборный щиток, 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система с функцией разделения экрана и интеграцией со смартфоном, беспроводная зарядная панель, кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией спереди, руль с подогревом, двух-зонный климат-контроль, люк на крыше, электрическая задняя дверь и прочее в стандартной комплектации.

Ряд функций безопасности включают в себя автономное экстренное торможение, мониторинг «слепых» зон, оповещение о заднем поперечном трафике, удержание полосы движения, автоматическое переключение дальнего света, интеллектуальную помощь при парковке и адаптивный круиз-контроль.


Заправка 3 баллонов водородом занимает около 5 минут, после чего Nexo может проехать до 666 км в цикле WLTP. Общая мощность системы 163 л.с. и крутящий момент 395 Нм позволяют разгон 0-100 км/час за 9,5 секунды и максимальную скорость 179 км/час.

На Nexo предоставляется пятилетняя гарантия с неограниченным пробегом и 8-летняя гарантия на гибридную батарею, а также 12-летняя антикоррозийная гарантия.
РЕКОМЕНДУЕМ