2020 Mercedes CLA открыл книгу заказов для европейцев

04 марта 2019, 08:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes открыл книгу заказов на новое купе CLA Coupe для европейских покупателей, первые поставки обещают в мае этого года. Новое компактное четырехдверное купе входит во второе поколение с динамичным дизайном, вдохновленным большим CLS и использующим те же технологии, что и его родственная модель A-класса.


Новый Mercedes CLA Coupe длиннее и шире, чем его предшественник, что придало ему не только более внушительный вид, но и больше внутреннего пространства.

Европейцам предоставлен выбор из трех бензиновых двигателей и одного дизеля. Базовый CLA 180 (от 31 475 евро) оснащен новым 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 136 л.с., в то время как CLA 200 (от 33 587 евро) использует тот же двигатель, настроенный на мощность 163 л.с. Это единственные версии, которые поставляются с шести-ступенчатой механической коробкой передач в стандартной комплектации.

CLA 220 (37 140 евро) и CLA 250 (39 508 евро) оснащены турбированным 2,0-литровым блоком с четырьмя цилиндрами, который развивает 190 л.с. в первой и 224 л.с. во второй модели. Оба соединены с семи-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и могут быть оснащены опциональной полно-приводной системой Mercedes 4Matic. Диапазон дополняется CLA 180d (33 885 евро), который приводится в движение 1,5-литровым дизельным двигателем мощностью 116 л.с., работающим в сочетании с семи-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.


В CLA второго поколения приборная панель похожа на панель A-Class, демонстрируя те же дисплеи и новейшую мультимедийную систему MBUX компании. Однако, если вы желаете полный комплект, вам придется выбрать пакет MBUX Innovation, который включает в себя большие дисплеи и MBUX Interior Assistant, что дополнительно стоит в Германии 1 368 евро.

Mercedes также предлагает пакет Progressive Line, который добавляет такие функции, как 18-дюймовые легкосплавные диски, «кожаное» многофункциональное рулевое колесо, комфортные сиденья с регулируемыми подушками и видимые выхлопные трубы.

Если вы хотите, чтобы ваш CLA выглядел более спортивно, вам придется выбрать пакет AMG Line, добавляющий 18-дюймовые легкосплавные колеса AMG, переднюю и заднюю облицовки AMG вместе с боковыми порогами, светодиодные фары, спортивные сиденья, руль, обитый спортивной кожей наппа, заниженную подвеску и многое другое.


В стандарте новый Mercedes CLA Coupe поставляется с Active Lane Kepping Assist и Active Brake Assist. Если вам нужно больше систем помощи водителю, вам придется заказать пакет «Driver Assistance», который включает Active Distance Control Distronic, регулировку скорости, Active Steering Assist, Active Speed Limit Assist, Active Brake Assist с функцией мониторинга перекрестного движения, Evasive Steering Assist, Active Lane Change Assist, Active Emergency Stop Assist, Active Blind Spot Assist и Pre-Safe Plus.

В течение первого года Mercedes также будет предлагать купе CLA в специальной версии «Edition 1» — это плюс 6 902 евро к базовой цене комплектации AMG Line, на которой основана, но с 19-дюймовыми легкосплавными колесами с оранжевыми кромками, оранжевой контрастной строчкой обивки, таким же фоновым освещением и выбором из пяти специальных цветов кузова.
РЕКОМЕНДУЕМ