Пикап Dacia Duster должен появиться к концу года

11 февраля 2019, 07:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Dacia работает над версией пикапа Duster второго поколения. Ожидается, в Европе он будет запущен до конца 2019 года и должен стать самой доступной «рабочей лошадкой».

Подробности о пикапе Duster озвучил шеф румынского подразделения Renault Commercial Vehicle Хаким Бутехра в интервью ресурсу «0-100». Исполнительный директор подтвердил, что автомобиль подвергается омологации и что, в отличие от Renault Duster Oroch, который продается в Южной Америке, он будет более «ориентирован на работу».


Чтобы вывести новый Duster Pickup на рынок, Dacia объединилась с Romturingia. В 2014 году эта компания-производитель автобусов выпустила такой автомобиль в ограниченном количестве в 500 экземпляров. В прошлом году румынская компания снова была первой, кто создал утилитарный вариант внедорожника второго поколения, хотя и в качестве прототипа, который был доставлен на Ганноверскую выставку коммерческих автомобилей.

Официальные подробности о Dacia Pickup, скудны. Тем не менее, никого не удивит, если производитель решит использовать 1,5-литровый дизель dCi и новый 1,3-литровый бензин блок TCe. Должен быть доступен полный привод, хотя неизвестно, будет ли он стандартным или опциональным.

В этом году Dacia планирует не только пикап Duster. Фактически, по словам Бутехра, у компании есть «по крайней мере три [другие] новые модели», включая специальные выпуски и расширение модельных линеек различными транспортными средствами.

Примечание: на фото — пикап Dacia Duster от Romturingia
РЕКОМЕНДУЕМ