Пикап Jeep Wrangler назовут Gladiator, а не Scrambler

12 ноября 2018, 12:39
Автор: Анатолий Гребенюк
28 ноября в Лос-Анджелесе на Международном автосалоне Jeep представит Wrangler Pickup, который назовут Gladiator, а не Scrambler. Неназванный источник отправил сотрудникам форума «Jeep Scrambler» скрин страницы медиа-сайта FCA, которая быстра была удалена, раскрывающей паспортное наименование автомобиля.


Как отмечают наши коллеги из «Motor1», Джип использовал название Gladiator в 1960-х годах и даже вернул его концепту (на фото) в 2005 году, представившему именно тот тип пикапа, который мы ожидаем сейчас. Во всяком случае, сотрудники форума, похоже, находят подсказку достаточно правдивой, ибо объявили о планах сменить имя сайта на JeepGladiatorForum.com.

Более того, тот же источник утверждает, что имеет имена и коды трех уровней отделки Gladiator: Sport (JTJL98), Overland (JTJP98) и Rubicon (JTJS98). Спорт и Рубикон — это два уровня отделки салона (наряду со Sport S и Sahara), которые в настоящее время предлагаются на Wrangler, но Overland станет новым дополнением к номенклатуре линейки, представляя вариант внедорожной кемпинга или, по крайней мере, автомобиля, предназначенного для отдыха.


Полагают, имя Gladiator вместо ранее ожидаемым дескрипта Scrambler выбрано из-за использования последнего другими производителями. К примеру, ретро-мотоцикл Ducati имеет такое же название.

Как бы там ни было, модель, известная под внутренним наименованием JT, будет запущена на рынок в апреле 2019 года с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 мощностью 260 л.с. Изготавливать его начнут на заводе в Толедо, штат Огайо, в ноябре и первоначально не предложат бензиновый 3,6-литровый Pentastar V6 и 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, доступные в новом Wrangler.
РЕКОМЕНДУЕМ