Пикап Hyundai придет в 2020 году, за ним — версия Kia

03 декабря 2018, 08:49
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai запустит пикап, основанный на концепте Santa Cruz 2015 года, «как можно скорее» (полагают, к 2020 году), а версия Kia появится вскоре после него. Корейская автомобильная группа стремится выйти на рынок пикапов, что особенно важно для США, но другие проекты и большое внимание к электрификации отложили запуск автомобиля на несколько лет.

Британские журналисты обратился к Люку Донкерволке (Luc Donckerwolke), новому главному дизайнеру Hyundai Motor Group, который сказал: «Вы видели Santa Cruz на шоу в Детройте в 2015 году, этот автомобиль находится в разработке у Hyundai».


Когда его спросили, как скоро пикап прибудет на рынок, Донкерволке ответил: «Как можно скорее. С моей стороны он [дизайн] закончен, теперь идет процесс ввода в производство».

Пока не известно, ориентирует ли Hyundai свой автомобиль на американский «компактный» рынок пикапов, в котором доминируют Ford Ranger и Toyota Tacoma, или корейцы захотят взять за образец чрезвычайно успешный полноразмерный Ford F-150, хотя грузовик в компактном исполнении получит бОльшую привлекательность на мировом рынке.


Если Hyundai запустит соперника Ford Ranger, пикап может приехать в Европу, чтобы конкурировать в постоянно расширяющемся сегменте грузовичков, к которому недавно присоединились конкуренты Mercedes, Fiat и Renault. Донкерволке также подтвердил, что версия пикапа Kia, с различиями во внешнем и внутреннем дизайне, также рассматривается, но придет позже.

Люк Донкерволке недавно был назначен главой дизайна роскошного бренда Genesis и теперь возглавляет дизайн всех трех брендов. Бывший директор по дизайну Bentley, Lamborghini и Audi заменил Питера Шрайера, который после 12 лет работы перешел в консультанты.
РЕКОМЕНДУЕМ