Ford готовит небольшой пикап на базе Focus

14 декабря 2018, 07:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Слухи о планах Ford по запуску нового пикапа с кузовом C2 от совершенно нового Focus циркулируют давно. Теперь, согласно «источникам, знакомым с проектом», автопроизводитель из Дирборна «начал работу» по разработке компактной рабочей лошадки.

Ford Authority утверждает, разработка началась «несколько месяцев назад», а первые испытательные мулы «должны начать тестирование в ближайшее время». Оглядываясь назад, Голубому овалу потребовалось более года, чтобы принять окончательное решение о запуске такого продукта к 2022 году.


Сага началась со статьи в автомобильном журнале Automobile Magazine, опубликованной в июле 2017 года, в которой утверждалось, что новичок заменит модель Courier в Бразилии. В автомобильной публикации также приводятся доводы в пользу возвращения фирменной таблички «Ranchero», которая датируется декабрем 1956 года.

В Америке было произведено семь поколений самого культового купе — вплоть до 1979 года, а затем Ford Motor Argentina разработала собственный Ranchero на базе Falcon. В 1988-1989 годах он был доступен с дизельным двигателем, а в 1991 году был снят с производства.

Как бы Форд ни назвал будущий пикап (подозревают, Courier либо Ranchero), можно предположить, что он поделится некоторыми из своих основ с Baby Bronco. Что касается трансмиссии, наиболее вероятными кандидатами являются шести-ступенчатая механическая и восьми-ступенчатая автоматическая коробки передач от Focus Mk IV.


Линейка двигателей определенно получит опцию EcoBoost. Это будет либо 1,5-литровый турбированный трехцилиндровый блок, либо 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый агрегат. 2,3-литровый EcoBoost, скорее всего, окажется лишним, особенно, если учесть, что с этим двигателем предлагается бОльший Ranger.

«Предстоящий небольшой пикап Ford на базе автомобиля [Focus] будет представлен в 2021 году как модель 2022 года», - говорится в сообщении Ford Authority.
РЕКОМЕНДУЕМ