BMW и Mercedes могут вместе разработать следующее поколение 1-Series и A-Class

24 января 2019, 09:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Немецкие автомобильные гиганты BMW и Mercedes-Benz могут совместно разработать следующее поколение моделей С-сегмента — 1-Series и A-Class, в рамках более широкого альянса, который также может включать совместное использование технологии автономных автомобилей.

Согласно немецкой газете «Handelsblatt», автопроизводители первоначально заняты расчетом затрат, чтобы иметь возможность инвестировать миллиарды в системы автономного вождения и избежать отставания от любых конкурентов, включая новичков, таких как Waymo.


По словам инсайдеров, знающих об этих переговорах, поделившись архитектурой компактных автомобилей, BMW и Mercedes могли бы сэкономить миллиарды инвестиционных затрат, хотя, если это и произойдет, первые совместные модели компактных автомобилей появятся не ранее 2025 года.

Как сообщает «Automotive News Europe», одна из важнейших проблем, которые предстоит преодолеть, заключается в том, что инженеры BMW и Mercedes на самом деле противостоят идее создания совместного предприятия, что усложняет работу руководителей высшего звена.

В настоящее время Daimler и BMW (с участием Audi) вместе работают над картографическим проектом компании Here, купленной у Nokia. Они также объединили свои усилия в разработке технологий Car2Go и DriveNew, чтобы отказаться от услуг рынка мобильной связи.

Если два немецких гиганта пойдут на совместную разработку будущих моделей 1-Series и A-Class, их поклонники могут присоединиться к инженерам, хотя с технической и финансовой точек зрения все может закончиться хорошо.
РЕКОМЕНДУЕМ