Новая Hyundai Sonata и внедорожник Genesis придут в этом году

08 января 2019, 07:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Согласно информационному агентству «Reuters», в новогоднем обращении к сотрудникам Hyundai Motor Group вице-президент компании Эйсун Чанг сообщил, что Hyundai, Kia и Genesis запустят в этом году 13 новых или обновленных моделей, среди которых премиальный внедорожник Genesis и совершенно новая Hyundai Sonata.

Кроме того, Hyundai к 2021 году запустит в Южной Корее пилотный проект автономного такси. Подробная информация о нем ограничена, но, как сообщается, компания планирует «расширить партнерские отношения с ведущими игроками в эта области».


Средне-размерный кроссовер был показан в концепте GV80 на Нью-Йоркском автосалоне в 2017 году, продемонстрировавшем футуристическую решетку радиатора, находящуюся в окружении четырехугольных фар. Эти же стилевые особенности уже были замечены на прототипах G80 следующего поколения.

Концепт имел цифровую приборную панель и изогнутый 22-дюймовый дисплей с двумя отдельными зонами для водителя и переднего пассажира. Среди других особенностей — сиденья из полуанилиновой кожи, отделка из ясеня и полированные металлические акценты.

В последнее время мы мало что слышали о кроссовере, но в предыдущие слухи говорили о том, что модель будет работать на той же платформе, что и следующий G80. Ожидается, кроссовер предложат с парой разных двигателей. Нет информации о спецификации, но модель может иметь би-турбированный 3,3-литровый двигатель V6 мощностью около 365 л.с. и 5,0-литровый V8, развивающий примерно 420 «лошадей».


Еще меньше известно о будущей Sonata, но, полагают, прототип был замечен на Нюрбургринге прошлым летом. Он имел некоторые стилистические черты от концепции Le Fil Rouge и казался гораздо более стильным, чем нынешняя модель.
РЕКОМЕНДУЕМ