2019 Mercedes AMG A35: подробности самой доступной модели AMG

06 декабря 2018, 08:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes выпустил полную информацию о своем новом горячем хэтчбеке AMG A35 2019 года, который является самой дешевой моделью подразделения AMG.

Новый 2019 Mercedes-Benz AMG A35 питается от 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом мощностью 306 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. В стандарте идет семи-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением и полный привод.


Конкурент Audi S3 и VW Golf R, новый A35 способен разогнаться от 0 до 100 км/час за 4,7 секунды и достичь ограниченной максимальной скорости 250 км/час.

Поскольку это модель AMG, шасси A-класса было улучшено, чтобы лучше справляться с новыми обязанностями. Такие вещи, как алюминиевая защита двигателя, а также некоторые дополнительные компоненты делают переднюю часть A35 более жесткой, для лучшей поддержки подвески и рулевого управления.

Добавьте к этому адаптивную подвеску AMG Ride Control, большие тормоза с четырех-поршневыми суппортами и перфорированными дисками спереди, а также чувствительное к скорости электро-механическое рулевое управление, и самый быстрый A-класс готов к действию.

Драйверам предоставляется выбор между пятью различными режимами работы, включая новый режим «Slippery» («Скользкий»). Новый режим в основном оптимизирует электронику автомобиля для дороги с низкой степенью сцепления, обеспечивая более плавное изменение передач, уменьшенную мощность, более плоскую кривую крутящего момента и более раннее переключение на более высокую передачу, если коробка передач работает в автоматическом режиме.


Самым агрессивным из режимов вождения является «Спорт +», с громким саундтреком двигателя, который удваивается с двойным нажатием во время переключения на понижающую передачу, а также частичным отключением цилиндра для более эмоционального вождения.

В рамках новой информационно-развлекательной системы MBUX, Mercedes предложит регистратор данных AMG Track Pace в качестве опции. В нем записывается более 80 параметров, включая время круга, скорость и ускорение при движении по гоночной трассе.

Наконец, Mercedes опционально предложит пакет аэродинамики AMG, с более агрессивный аэро-китом, отработанным в аэродинамической трубе, который, как утверждает производитель, не просто делает вид A35 более агрессивным, но и улучшает управление на высоких скоростях. Пакет включает в себя большой передний разделитель и дополнительные глянцевые черные крылышки, а также бОльшее фиксированное заднее крыло, которое увеличивает прижимную силу.
РЕКОМЕНДУЕМ