Европейская Tesla Model 3 получила спецификацию и цены

06 декабря 2018, 07:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Tesla к концу года начнет в Европе принимать заказы на Model 3, первые поставки которой обещает в феврале 2019 года. В связи с этим американский автопроизводитель рассказал о европейских спецификациях и ценах.

В Соединенных Штатах Model 3 продается уже более года, а ее поставки идут полным ходом, при этом объем производства в третьем квартале 2018-го составил более 50 000 единиц. В Европе автомобиль будет доступен в двух версиях: полно-приводной двух-моторной Model 3 Long Range и конкурента BMW M3 — Model 3 Performance.


Обе модели были омологированы в соответствии с новой процедурой тестирования WLTP с официальным диапазоном движения на одном заряде аккумулятора до 544 км, записанном для обеих версий автомобиля, обе из которых используют аккумуляторную батарею емкостью 75 кВт/час.

Что касается производительности Model 3, Tesla утверждает, что модель европейской спецификации разгоняется от 0 до 100 км/час за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км в час. Но это для высокопроизводительной версии. Для обычной модели Long Rane Dual Motor AWD европейские показатели эффективности не опубликованы, но согласно американскому конфигуратору, разгон 0-100 км/час занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 232 км/час.

Европейская спецификация Model 3 оснащена портами для зарядки CCS, что означает, они смогут использовать внешние зарядные устройства сторонних производителей, таких как Ionity и BP/Chargemaster, а также сеть европейских супер зарядок Tesla.

Стандартное оборудование на обеих версиях включает автоматическое экстренное торможение, предупреждение переднего столкновения и предупреждение о боковом столкновении. 15,4-дюймовый сенсорный дисплей встроен в переднюю панель, а стандартный пакет Tesla «Premium Connectivity» будет работать в течение одного года с момента покупки, позволяя использовать спутниковые карты в режиме онлайн, подписку на потоковое вещание Spotify и эфирное вещание, затем ее придется обновлять.


Подогрев передних сидений с 12-ю регулировками идут в стандарте, как и система объемного звучания с использованием 14 динамиков. Также включены автоматическое затемнение, электрические стеклоподъемники и обогреваемые зеркала.

Model 3 Performance получает слегка более премиальную конструкцию, с электрической двухмоторной трансмиссией мощностью 444 л.с. Автомобиль оснащен небольшим спойлером из углеродного волокна на крышке багажника, 20-дюймовыми легкосплавными колесами, красными тормозными суппортами, алюминиевыми педалями и эксклюзивным режимом «Трек».

Как уже сказано, Tesla собирается доставить первую Model 3 в Европу в феврале 2019 года и заявляет, что каждому владельцу, зарезервировавшему автомобиль в Европе, будет предложено настроить и заказать свой автомобиль к концу этого года. Цены на разных рынках варьируются, но в целом Model 3 оценивается примерно в 58 000 евро для модели AWD Long Range и 70 000 евро для Model 3 Performance.
РЕКОМЕНДУЕМ