Серийный BMW Vision iNext придет в 2020 году с новой платформой

03 декабря 2018, 09:37
Автор: Анатолий Гребенюк
В 2020 году BMW запустит в производство концепт Vision iNext. Он станет первым автомобилем, основанным на новой платформе, предназначенной для использования в машинах с традиционным двигателем внутреннего сгорания, плагин-гибридах и электрокарах.

Это позволит BMW не только быть более гибким с будущими моделями, но даже строить автомобили с различными силовыми системами на одной и той же производственной линии.


Новая радикальная платформа станет основой каждой будущей модели BMW от 3-й серии, что позволит немецкому автопроизводителю строить автомобили даже с задней конфигурацией двигателя, сообщает британский журнал Autocar.

BMW Group собирается строить будущие автомобили только на двух платформах: одна — для более доступных моделей с приводом на передние колеса, вторая — для более дорогих автомобилей с задним и полным приводом.

Производственная версия Vision iNext будет основана на последней архитектуре, так как в стандарте будет оснащена задней электрической трансмиссией. Плагин-гибридные модели получат сзади электромотор, а спереди — двигатель внутреннего сгорания. Традиционные модели с ДВС сохранят классический задний привод с передним расположением двигателя.


Инсайдеры заявляют, максимальный диапазон для моделей с чисто электрическим приводом может достигать 724 км, в то время как плагин-гибриды будут иметь электрический диапазон около 100 км.

Разумеется, новая модульная платформа будет включать в себя новые технологии автономного управления, которые в конечном итоге придут к автономии 5-го уровня, не требующей присутствия водителя. А пока, первым шагом станет система уровня 3, которая в производственной версии iNext предложит автономию на автомагистралях на скорости до 130 км/час.
РЕКОМЕНДУЕМ