Porsche и Audi вместе создают платформы для будущих электрокаров

12 марта 2018, 17:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Porsche и Audi вместе разрабатывают электрическую архитектуру следующего поколения, предназначенную для будущих моделей премиальных марок VW Group. Motor Trend сообщает, эта совершенно новая платформа будет доступна в трех вариантах: две Audi Engineering и одна Porsche.


Названная PPE (Premium Platform Electric), архитектура заменит платформу J1 Porsche Mission E и модифицированную MLB, которую будет использовать Audi e-Tron Quattro. При этом PPE будет использовать некоторые компоненты и технологические модули от MEB и J1, но они будут оптимизированы, чтобы соответствовать высокопроизводительным роскошным автомобилям от VW Group.

По словам технического директора Audi Питера Мертенса, Audi отказалась от своих планов по созданию платформы MLB следующего поколения для традиционных двигателей, гибридных и чисто электрических силовых установок в пользу PPE: «Мы изменили направление. Вы также отказались бы от слишком большого потенциала — от платформы, предназначенной для всего, ибо это слишком дорого, слишком трудоемко, а ее пропорции, не соответствуют роскошным брендам».

Новая платформа использует уроки, извлеченные в ходе разработки архитектуры MEB, на которой к 2025 году будет основано более 15 моделей VW.
РЕКОМЕНДУЕМ