Hyundai ответит Cupra Ateca горячим Tucson N

26 февраля 2018, 12:51
Автор: Анатолий Гребенюк
После выхода информации о новой SEAT Cupra Ateca, глава отдела глобальных продаж Hyundai Баянг Квон Рим во время представления нового Santa Fe в Корее заявил, что компания готовит испанскому автопроизводителю конкурента в виде горячего внедорожника Tucson N.

Опираясь на успех хэтчбека i30 N, корейский автопроизводитель стремится расширить свой высокопроизводительный суб-бренд, руководимый экс-боссом подразделения BMW M Альбертом Биерманом. И, после выпуска Veloster N для северо-американского рынка, взялся за разработку горячего Tucson, которая находится на ранней стадиях развития, а потому вряд ли появится раньше, чем через год.


В прошлом году глава подразделения высказал свое желание создать горячую модель Tuscon — самого продаваемого автомобиля Hyundai. «Если я посмотрю на Tuscon, эта модель достаточно сильна технически, чтобы сделать версию N ... Я бы с удовольствием это сделал».

На этом этапе развития информация о новинке очень скудна. Ожидают, она будет использовать тот же 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, что и горячий хэтчбек i30 N, хотя на некоторых рынках производитель может предложить более мощный агрегат. Однако, учитывая дополнительный вес внедорожника, было бы разумно использовать самую производительную версию этого двигателя в 271 л.с. Но есть вероятность, что мощность может быть повышена, чтобы соответствовать производительности Cupra Ateca.

Наряду с повышением мощности Hyundai Tuscon N должен получить модернизированную подвеску, отлаженную на Нюрбургрингской трассе, измененное рулевое управление, большие тормоза и полностью настраиваемые режимы движения. Как и в случае с высококачественными версиями существующего Tucson, ожидается, что будет предложена электронная система полного привода, которая «умно» распределит крутящий момент между передней и задней осями.

Пока неясно, какой рынок за пределами Кореи первым получит автомобиль. Но если учесть, что бОльшая часть разработки будет проходить в Европе, здесь и следует ожидать его глобальный дебют, который, как полагают, произойдет во второй половине 2019 года.
РЕКОМЕНДУЕМ