Новый VW Polo GTI уже доступен для заказа в Германии за 23 950 евро

13 декабря 2017, 21:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen у себя на родине начал принимать предварительные заказы на Polo GTI 2018 модельного года. Основанная на супермини шестого поколения, топовая модель имеет стартовую цену от 23 950 евро, что всего на 600 евро дороже одного из главных конкурентов — Renault Clio RS.

2018 Volkswagen Polo GTI обладает более агрессивным дизайном, ездит на 17-дюймовых легкосплавных колесах и оснащен специальными спортивными сиденьями, одетыми в легендарную ткань «Clark». 


Дополнительные опции включают 18-дюймовые легкосплавные диски, специально разработанные для горячего Polo, светодиодные фары, регулируемую спортивную подвеску, панорамный сдвижной люк, который, как утверждается, является самым большим в сегменте, 300-ваттную звуковую систему «Beats» премиум класса, цифровую панель приборов и многочисленные системы помощи водителю. 

Под капотом установлен 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, полученный от предыдущего поколения Golf GTI, обеспечивающий мощность 200 л.с. и крутящий момент 320 Нм. С шести-ступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением новому Polo GTI требуется 6,7 секунды, чтобы достичь с места «сотню», а максимальная скорость заявлена в 237 км/ч.
РЕКОМЕНДУЕМ