VW сделает T-Roc R «самым динамичным в классе»

11 декабря 2017, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen работает над горячей моделью T-Roc R, чтобы сделать его самым динамичным в своем классе. Для обеспечения лучшей конкурентоспособности к разработке привлечен гонщик Бенни Лейхтер, который показал рекордное время прохождения Нюрбургрингской трассы на Golf GTI Clubsport S.


Выступая на открытии нового Volkswagen Polo GTI, Карстен Шебсдат, главный менеджер по развитию Volkswagen, возглавлявший разработку Golf GTI Clubsport S, а ранее — шасси в Porsche, сказал, что T-Roc хорошо подходит для предложения высокой производительности, поэтому может быть очень эффективным в версии R.

«Я думаю, что стандартный T-Roc 4Motion с DCC-коробкой и 19-дюймовыми колесами — самый динамичный внедорожник в этом классе, - сказал он. - Поэтому T-Roc R определенно будет еще веселее».

Модель, конкурирующая с Seat Ateca Cupra, будет иметь 306 л.с. и недавно была обнаружена фотошпионами на Нюрбургринге. А Лейхтер, в свою очередь, сказал, что настаивает на более гибких настройках моделей Volkswagen, которые «уменьшают недостаточную маневренность предыдущих моделей», предполагая, что T-Roc «получит игровые характеристики, чтобы обратиться к фанатам вождения». Ранее его участие в разработке Polo GTI существенно повысило управляемость автомобиля.


Горячий внедорожник будет оснащаться одним и тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом в качестве основного конкурента Ateca Cupra. Тем не менее, модель VW, вероятно, будет иметь небольшое преимущество в мощности над ее родным братом в 300 л.с., чтобы помочь оправдать более высокую цену по сравнению с Golf R и Leon Cupra.

Многие компоненты новинка возьмет у горячего Golf, так как T-Roc базируется на той же архитектуре MQB A, что и хэтчбек. Но даже с той же мощностью двигателя дополнительный вес T-Roc R и более высокий центр тяжести не позволят ему разогнаться от 0 до «сотни» за 4.6 секунды, за которые делает это его меньший брат.

Председатель VW Герберт Дисс в начале этого года сказал, что самый быстрый T-Roc обойдет название GTI, потому, что «GTI для нас — горячий хэтчбек, спортивный автомобиль, бесклассовый и доступный для многих... А для внедорожника есть суб-бренд R».


В дальнейшем общность деталей для автомобилей, использующих платформу MQB A, на которой сидит T-Roc, приведет к тому, что новый внедорожник будет продаваться в плагин-гибридной форме GTE и высокопроизводительной дизельной версии GTD. Тем не менее, будущее дизельных двигателей на небольших машинах остается под вопросом, поскольку производители взвешивают стоимость соблюдения новых правил выбросов для дизелей. Однако чисто электрическая версия T-Roc маловероятна, так как VW собирается с 2020 года запустить электрические модели на платформе MEB.
РЕКОМЕНДУЕМ