smart везет во Франкфурт автономный челнок для каршеринга (фото)

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
31 августа 2017, 08:24
Автор: Михаил Клименко
В «Смарте» предполагают, что ситикары будущего будут задействованы в развитой системе каршеринга, когда машину для аренды не нужно искать или долго к ней идти. В будущем, как надеются в компании, автомобиль сам приедет к «заказчику», а для того чтобы он смог легко определить «свою» машину, спереди установлен экран, на котором будут выводиться приветствия с его именем.

Перед вами smart vision EQ fortwo. Для тех, кто знаком с лексиконом концерна Daimler, из названия ясно многое: vision — концепт-кар, EQ — электропривод, а fortwo, само собой, название модели. Машина напрочь лишена руля и педалей, в салоне обитый дерматином диванчик на двоих пассажиров, а наружные и внутренние панели предназначены для вывода информации — коммуникационной и, надо полагать, рекламной.

В релизе пишется, что  smart vision EQ оснащен автопилотом «пятого уровня» (появится не раньше 2025 года), который, согласно классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE), может передвигаться полностью самостоятельно и вообще не требует вмешательства человека в управление. Поэтому в машине не установлено никаких физических органов управления. В машине все настраивается с помощью смартфона или голосовых команд.

В салоне двухместного автомобиля установлен большой дисплей диагональю 24 дюйма, куда выводится вся необходимая информация, включая данные навигатора и время поездки. Мультимедийный комплекс может синхронизироваться с мобильными гаджетами, что позволяет просматривать видео, фотографии и социальные сети.

Компакт-кар оснащен электромотором на задней оси и литий-ионной батареей емкостью 30 киловатт-часов, которой хватит, чтобы проехать без подзарядки около 300 километров. При низком заряде аккумуляторов машина сама отправится на «заправочную» станцию, где подзарядка тоже будет выполнена в автономном режиме и без проводов с помощью индукционной системы.

Рекомендуем прочесть наш тест-драйв про smart BRABUS.
РЕКОМЕНДУЕМ