2018 Kia раскрыла подробности Picanto X-Line

30 января 2018, 20:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Сити-кар Kia Picanto в новой отделке X-Line с кроссовер-вдохновленным макияжем уже продается в Великобритании по цене £ 12 595. От серийной модели автомобиль отличается узкими пластиковыми накладками на колесных арках и порогах, фальш-панелями, имитирующими защиту днища спереди и сзади, а также увеличенным на 15 мм дорожным просветом.

Контрастные цветовые пакеты, представляющие яркие цвета в экстерьере автомобиля — серебристая или желто-зеленая отделки на решетке радиатора и противотуманных фарах, дополняют дизайнерские настройки персонализации.


Под капотом Picanto X-Line получил 1,25-литровый четырехцилиндровый бензиновый блок, развивающий 83 л.с. мощности и 122 Нм крутящего момента. Двигатель соединен с пяти-ступенчатой механической коробкой передач, но за дополнительную плату (650 фунтов стерлингов) клиенты могут выбрать четырех-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Расход топлива заявлен в 4,6 л/100 км с уровнем вредных выбросов CO2 106 г/км. Автоматическая Picanto X-Line слегка «прожорливее» — 5,4 л/100 км и 124 г/км. Автомобиль в стандарте оснащен системой векторизации крутящего момента и автономным экстренным торможением, которое при необходимости срабатывает на скорости до 80 км/час.


Picanto X-Line ездит на 16-дюймовых легкосплавных колесах и оснащен светодиодными дневными ходовыми огнями. Внутри предлагается семидюймовый сенсорный экран с Bluetooth и DAB-радио, а также подключение смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto.
РЕКОМЕНДУЕМ