Volkswagen задумался, не прекратить ли производство ситикара Up!

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 сентября 2017, 08:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Международные автосалоны это не только демонстрация новинок и концептов, но и время откровений, где из первых уст можно услышать планы автопроизводителя и узнать о перспективах развития автомобильной промышленности от тех, кто ею руководит.

На проходящем ныне Франкфуртском автосалоне босс Volkswagen Герберт Дисс раскрыл секрет, что автопроизводитель призадумался о судьбе городского автомобиля Up! Несмотря на то, что на некоторых рынках, таких как Бразилия, он пользовался успехом, продвигать автомобиль в Европе оказалось делом сложным.


«Мы по-прежнему видим будущее для этого сегмента, но нам нужно взвесить, сколько необходимо вложить, чтобы иметь положительный эффект со снижением вредных выбросов СО2, - сказал Дисс журналистам. - На небольших автомобилях очень сложно достичь выбросы ниже 93 или 95 г/км не делая крупных вложений. Поэтому чисто электрический Up! имеет гораздо больше смысла».

Он также отметил, что поскольку выбросы СО2 более крупных автомобилей сокращаются до менее чем 100 г/км, небольшие автомобили, такие как Up!, уже не помогают в отношении снижения общих выбросов от моделей автопроизводителя в том виде, в каком они были ранее.

По словам Дисса, окончательное решение о судьбе Up! еще не принято, но он заметил: «Продавать небольшие автомобили сегодня не просто. Особенно в Европе».

Исходя из этого, следует полагать, городской автомобиль Up! в нынешнем виде скоро может прекратить свое существование и вернуться к нам в облике чистого электрокара. 

Учитывая, что ситикар Up! используется в качестве основы для Skoda Citigo, журналисты обратились к генеральному директору чешского бренда Бернарду Майеру, который сказал, что автомобиль продолжит выпускаться, «но не исключен выход из Европы». 

«Конечно, каждый автомобиль нуждается в устойчивой бизнес-модели, мы также хотим улучшить финансовые показатели, но мы помним, что Citigo является отправной точкой для нашего бренда. Он играет очень важную роль на развивающихся рынках, - сказал он. - В этих странах сегмент [ситикаров] растет быстрее, поэтому я вижу много возможностей в этом направлении. Кроме того, этот автомобиль можно легко электрифицировать, над чем сейчас мы и работаем».
РЕКОМЕНДУЕМ