Первая в Украине коллаборация киберспортивной команды и автомобиля

19 октября 2020, 13:22
Автор: АВТОМАНИЯ
Киберспортивная организация HellRaisers начала сотрудничество с официальным дистри-бьютором и импортером бренда MAZDA в Украине, компанией ДП «АВТО Интернешнл». Такого рода коллаборация стала первой в Украине интеграцией автомобильного бренда в контент киберспортивной команды. 

В рамках проекта предполагается ряд проявлений бренда MAZDA в медиа активностях ки-берспортивной организации – выпуск совместных видеороликов, проекты с лидерами мне-ний автомобильной и киберспортивной сфер, интеграция в турниры. 

Сотрудничество с клубом является способом коммуникации с молодой аудиторией болель-щиков, чьи привычки потребления медиа контента имеют отличительные особенности.

В отличие от международной практики, в Украине еще ни один автомобильный бренд не сотрудничал с киберспортивной организацией. Для украинского дистрибьютора бренда это уникальный проект, и мы очень рады, что наш бренд стал первым автомобильным партне-ром и другом киберспортивной команды в Украине”, – комментирует Татьяна Шеремет, руководитель направления маркетинга и PR официального импортера MAZDA в Украине. 

Киберспорт – это часть новой реальности, что доказывают более 1,67 млн. украинских фанатов. – говорит менеджер по развитию HellRaisers Татьяна Кузьменко. – Мы очень рады стать первым клубом в стране, который запускает такой масштабный проект с авто брендом. И мы хотим не просто показать логотипом на наших каналах и на форме партнерство, а создать действительно качественный и интересный проект”. 

Вместе с ростом количества зрителей увеличивается и мировой объем инвестиций в кибер-спорт. По данным Deloitte, с 2017 по 2018-й он вырос на 83,7%: с $ 1,5 млрд до $ 4,5 млрд. 

Напомним, в августе HellRaisers совместно с креативным агентством BANDA представила ребрендинг. Логотип стал простым и в то же время более эмоциональным – острая форма, наклон глаз и цвет передают настроение и характер HellRaisers.
ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Организация HellRaisers была создана 9 марта 2014 года из лучших игроков постсоветского пространства, имеющих всемирную известность в Counter-Strike.  В копилке команды собрано немало наград с крупнейших мировых чемпионатов. В августе 2017 года был подписан европейский состав по Dota 2, который участвовал в главном турнире года — The International 2017. В сентябре 2019 HellRaisers вернулись в дисциплину с СНГ-составом и успешно выступают на мировых турнирах по Dota 2. 1 мая 2020 года HR открыли подразделение в дисциплине Fortnite, подписав Илью «Qvado» Шибалина.

MAZDA
ДП «АВТО Интернешнл» – официальный импортер и дистрибьютор Mazda в Украине с 1994 года (до 2000 года компания имела название ДП «ММУ»).