Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

08 марта 2019, 15:23

Автошоу в Женеве – это один из самых крупных автосалонов в мире. По важности премьер Швейцарию можно смело приравнивать Чемпионату Мира (как у спортсменов). Именно здесь производители стараются удивить не только конкурентов, но и зрителей. Компания Mazda как всегда среди активных игроков. Среди японских брендов здесь было больше всего журналистов. Мы прошлись по стенду Mazda, давайте разбираться, что нам привезли.




Абсолютно новая Mazda CX-30 2019

Когда мы только получили пресс-релиз с новинками Mazda на Женевском автосалоне 2019, то были несколько озадачены – нет ли опечатки в название новинки. Прибыв на стенд, поняли, что ошибались. Откуда же появился «ноль» имени?

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Mazda CX-30 в модельном ряду находится между компактным CX-3 и среднеразмерным CX-5. Логично ли назвать новинку CX-4? Безусловно! Но тут затаился маленький нюанс – несколько лет назад для китайского рынка уже была выпущена модель под таким именем. И в главном офисе приняли решение, что нецелесообразным предлагать покупателям два разных кроссовера с одинаковыми названиями.

В чем же разница? Перед вами вторая модель в линейке «новых поколений Мазд» (как и Mazda3), которая выражается «более зрелым языком дизайна Kodo». CX-30 не базируется на хэтче Mazda2, как первая генерация Mazda3, а является технической родственницей Mazda3 четвёртой генерации. Расстояние между осями у CX-5 на 45 мм больше. Дорожный просвет новинки было очень раздобыть, но мы узнали – он составляет 175 миллиметров, то есть на 17 мм ниже, чем у CX-5.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Объем багажника – 430 литров (на 12 литров меньше, чем у CX-5). Максимальная ширина проема 1020 мм, а высота 731 мм. Этого достаточно, чтобы закатить детскую коляску или поместить большие багажные сумки. Кроме того, доступна опция с электроприводом багажника.

Гамма моторов включает уже известные атмосферники Skyactiv (объемом 1,5 и 2,5 литра, 1,8-литровым дизелем), так и новейший бензиновый двигатель Skyactiv-X (степень сжатия 15:1) объемом 2,0 л с приводным нагнетателем и технологией SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition, «воспламенение от сжатия, управляемое искровым зажиганием»). Еще один момент – бензиновые варианты работают в составе «мягкого» гибрида с электромотором и 24-вольтовой литий-ионной батареей. Трансмиссии – знакомые нам шестиступенчатые «механика» и «автомат». Тормоза дисковые, спереди вентилируемые.

Японцы подчёркивают, что в салоне создан «ориентированный на человека дизайн». Три ключевых принципа «зрелого» Kodo: Yohaku (красота пустого пространства), Sori (уравновешенность и баланс форм), Utsuroi (игра света и тени). Простыми словами, интерьер основательно вычистили от лишних стыков, изгибов и кнопок.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Приборная панель перепроектирована ради лучшей читаемости, а центральный экран вырос до 8,8 дюйма. Кстати, cпециально для кроссовера разработали две новые аудиосистемы – с 8 динамиками в базовой комплектации и с 12 динамиками – от Bose.

Еще одна интересная инновация от Mazda, о которой хотелось бы рассказать – Skyactiv-Vehicle Architecture. Идея японцев в том, чтобы человек в машине чувствовал себя более естественно («словно он сам идёт по дороге»). Достигали это благодаря снижению шумов и вибраций в салоне, новой структурой кресел, обеспечивающей более эргономичное и естественное положение позвоночника, а также оптимизации шасси для более линейной и чёткой реакции на действия человека.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Среди новшеств отметим пробочный круиз-контроль Cruising & Traffic Support (CTS) или радарную систему контроля поперечного трафика спереди (например, при выезде из двора). А еще, например, система i-Activsense теперь следит, чтобы водитель не засыпал. Если такое вдруг случается, автомобиль попытается разбудить звуковым сигналом.

Как и у Mazda3, здесь новый полный привод i-Activ AWD. Он, как заверяют разработчики, обладает на 60% меньшими механическими потерями, чем предыдущий экземпляр. Кроме того, появилась новая система контроля вертикальной загрузки колёс, позволяющую точнее перераспределять тягу между осями. Эта новая система действует в комплексе с G-Vectoring Control Plus. Последний отвечает за загрузку управляемых колёс на входе в поворот.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Кроссовер Mazda CX-30 2019 мы ждем в Украине ближе к концу этого года.


Новая Mazda 3 2019

В новой Mazda3, как и в CX-30, лежит платформа Skyactiv. Передняя подвеска — стойки McPherson, сзади — новая торсионная балка. При этом новый укреплённый кузов потребовал от японских инженеров разработать другие настройки шасси. Как это повлияло на езду, можно посмотреть в тест-драйве на канале «Две лошадиные силы».

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

На смену моторам линейки Skyactiv-G пришёл Skyactiv-X. По словам инженеров, новые двигатели выделяются живым и линейным откликом на нажатие педали газа, и, конечно же, экономичностью. На стенде японцы обещают, что 4-цилиндровый атмосферник объёмом 2,5 литра (194 л.с. и 258 Нм) будет обладать экономичность 1,5-литрового дизеля. В Украине последний предлагаться не будет.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Очень много систем, помощников, интерьер на Mazda3 аналогичны CX-30. Хотя, если быть честным, на Mazda3 2019 они появились раньше. Например, здесь впервые на «Маздах» штатным оборудованием стала коленная подушка безопасности водителя.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Продажи Mazda3 2019 стартуют в Украине в мае, цена от 25-26 тысяч долларов, только передний привод.


Лимитированная Mazda MX-5

Вы не поверите, но за 30 лет выпуска и четыре поколения MX-5 разошлась по всему миру более миллиона раз. По этому поводу создан новый оттенок кузовной краски Racing Orange, передающий «рассвет захватывающего нового дня».

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

Кроме цвета, у Mazda MX-5 30th Anniversary Edition есть и другие особенности. Шильдик 30th Anniversary с порядковым номером машины в серии дополняют оранжевые тормозные суппорты и такого же оттенка акценты на сиденьях, обшивке дверей, приборной панели и рычаге переключения передач.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)

А еще фирма Rays создала кованые алюминиевые колёсные диски Rays ZE40 RS30. Также заметны передние тормозные суппорты Brembo и задние Nissin, амортизаторы здесь от Bilstein. Внутри установлены сиденья Recaro, аудиосистема Bose AudioPilot 2 с девятью динамиками, доступны интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto с навигацией. Двухлитровый 184-сильный мотор остался не тронутым (разгон до «сотни» — 6,5 с), на месте и матричные диодные фары.

Женева-2019: прошлись по стенду Mazda (фоторепортаж)