Daimler ведет переговоры с Geely о расширении сотрудничества

12 февраля 2019, 14:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Генеральный директор Daimler Дитер Цетше признал, что компания ведет переговоры с Geely о расширении сотрудничества, несмотря на то, что власти Германии разрабатывают меры по защите промышленности страны от иностранных конкурентов.

В октябре прошлого года Daimler заявил, что создает совместное предприятие с Geely в Китае, после того, как Geely приобрела 9,69 % акций немецкого автопроизводителя с целью создать альянс.


Тем не менее, Цетше не стал вдаваться в подробности дискуссии между двумя компаниями. Но признал, «мы ведем переговоры по различным темам, которые имеют большое значение», сообщает информационное агентство Reuters.

Правительство Германии заявило, что может купить доли в отечественных компаниях, чтобы защитить их от «враждебных или нежелательных иностранных поглощений», внеся изменения в их промышленную стратегию.

Однако на ежегодной пресс-конференции компании руководитель Daimler сказал, что «страны, проводящие промышленную политику, как правило, не конкурентоспособны, мы не просили об этих мерах».

Еще в феврале 2018 года основатель Geely Ли Шуфу приобрел 9,69 % акций Daimler, потратив на тот момент около 9 млрд. долларов и став крупнейшим акционером. С тех пор Daimler ведет переговоры с Geely, но пока единственным результатом этого сотрудничества является вышеупомянутое стремление создать совместное предприятие.
РЕКОМЕНДУЕМ