Девятый аккумуляторный завод Mercedes построит в Польше

23 января 2019, 09:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Учитывая, что в ближайшие годы спрос на аккумуляторы для электромобилей стремительно возрастет, крупнейшие игроки автомобильной промышленности пытаются найти лучшее решение для бесперебойного обеспечения производственных линий. Большинство, включая Mercedes-Benz, считает, наиболее рациональным выходом является производство аккумуляторов на месте.


В ближайшие годы восемь заводов на трех континентах будут производить аккумуляторы для автомобилей группы Daimler, а пока работает лишь один из них, тот, что находится в Каменц, Германия.

Второй объект планируется запустить в конце этого года, еще два будут построены в Штутгарте-Унтертюркхайме, один — на площадке компании в Зиндельфинген, и по одному на площадках в Пекине (Китай), Бангкоке (Таиланд) и Тускалуса (США).

Во вторник Mercedes-Benz объявил о добавлении в реестр девятого объекта — в Яворе, Польша. Однако завод будет заниматься не только производством аккумуляторов, но и четырехцилиндровыми двигателями для гибридных и традиционных транспортных средств.


Еще до объявления о строительстве польского завода Daimler пообещал инвестировать один миллиард евро в глобальную сеть по производству аккумуляторов. По оценкам Daimler, за 12 лет эти заводы построят такое количество аккумуляторов, на приобретение которого у других производителей пришлось бы потратить 20 миллиардов евро.

Еще десять миллиардов пойдут на расширение производства, ибо Mercedes-Benz планирует запустить полностью электрические варианты всех моделей, а к 2022 году автопроизводитель обещает выпустить 130 электрифицированных вариантов своих автомобилей, добавив к ним электрические фургоны, автобусы и грузовики.
РЕКОМЕНДУЕМ