VW Group может закрыть свой завод в Украине

29 марта 2019, 12:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Как мы уже сообщали, Volkswagen собирается построить новый завод в Сербии, чтобы выпускать несколько своих моделей и автомобили чешского бренда Skoda.


А днями новостной ресурс Юго-Восточной Европы «See News» рассказал о том, что немецкий производитель автомобилей может закрыть свой завод «Еврокар», находящийся в Соломоново в Украине, где собираются Audi A4 и A6, Skoda Fabia и Octavia, а также Seat Leon, Altea и Toledo, из-за «плохих экономических условий в стране». Годовой объем производства на заводе рассчитан на 45 000 автомобилей в год, но в 2016 году завод выпустил только 4 000 автомобилей.

Это обрадовало сербов - генеральный импортер автомобилей Skoda в Сербии Миленко Костич рассказал местному изданию «Вечерние Новости», что «из-за ситуации в этой стране (Украине) ожидаемые результаты не были достигнуты. А потенциальный приход Volkswagen был бы фантастической новостью для нашей страны и экономики».

«Они спрашивали меня о средней зарплате, обучении рабочей силы, обо всем, что связано с условиями бизнеса», - сказал Костич.


Volkswagen Group уже давно стремится к строительству нового мультибрендового завода в Восточной Европе, и, как ожидается, возглавит это производство Skoda. В беседе с «Auto News» генеральный директор Skoda Бернхард Майер сказал, что у производителя автомобилей было четыре страны-кандидата — Турция, Болгария, Румыния и Сербия.

Печально, что Украина оказалась на задворках Европы, несмотря на заверения чиновников высочайшего ранга об улучшении инвестиционного климата.

РЕКОМЕНДУЕМ