2019 Mercedes A-Class оказался самым безопасным автомобилем

13 декабря 2018, 08:36
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz A-Class был одним из первых новых автомобилей немецкого бренда в 2018 году. Представленный онлайн 2 февраля, A-Class дебютировал перед аудиторией на Женевском автосалоне в марте. Это был самый технологичный автомобиль в своем сегменте, оснащенный всем, чем угодно — от информационно-развлекательной системы MBUX до искусственного интеллекта и Linguatronic.


Но и с точки зрения безопасности модель оказалась хитом, по крайней мере, по результатам краш-тестов авторитетных организаций. К примеру, Euro NCAP протестировал модель и обнаружил, что она имеет 96-процентную защиту взрослых пассажиров, 91-процентную детей-пассажиров и 92 процента в защите пешеходов.

Самая низкая оценка A-Class — 75 процентов за системы безопасности. Несмотря на это, автомобиль смог превзойти все другие модели в сегменте небольших семейных автомобилей, а также стал лучшим среди всех автомобилей, протестированных в 2018 году.

Помимо нового A-класс, Euro NCAP назвал еще двух «королей» краш-тестов. В категории больших семейных автомобилей лучшим стал Lexus ES, а среди больших внедорожников победителем был объявлен Hyundai NEXO.


В этом году Euro NCAP представила новую категорию — гибридный или электрический автомобиль с лучшими характеристиками. В ней также выиграл Lexus ES.

«В 2018 году мы ввели новые жесткие испытания, уделяя особое внимание защите уязвимых участников дорожного движения, - заявил генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген. - Три лауреата премии «Лучший в своем классе» в этом году наглядно демонстрируют движение автопроизводителей к успеху. А оценки Euro NCAP, подтверждающие самый высокий уровень защиты, являются катализатором этих важных улучшений безопасности».
РЕКОМЕНДУЕМ