Fiat Panda получила «неуд» в краш-тестах Euro NCAP

05 декабря 2018, 15:31
Автор: Анатолий Гребенюк
В последнем туре краш-тестов Euro NCAP Fiat Panda «набрала» ноль звезд из пяти. Это вторая машина, когда-либо получившая нулевой рейтинг безопасности. Первой была Fiat Punto. В этом же туре среди других моделей был испытан новый Jeep Wrangler, «удостоившийся» лишь одной звезды.


Panda достигла менее 50 % в каждой из четырех основных категорий тестирования Euro NCAP. Наибольшую озабоченность у специалистов вызвала защита детей на задних сиденьях. Модель получила наименьший показатель в этой категории, набрав 16 %, по сравнению с 79 процентами среднего показателя из всех проверенных автомобилей.

Что касается Wrangler, выпущенного фирменным брендом FCA Group — Jeep, Euro NCAP отметил, что «в установке нескольких детских удерживающих устройств в автомобиле было выявлено множество проблем». В результате полностью новый внедорожник был награжден одной звездой, присоединившись к Punto и Panda в качестве трех наихудших автомобилей, прошедших испытания.


По словам Мэтью Эйвери из «Thatcham Research», проводившим краш-тесты, в настоящее время «эталоном безопасности для ценовой категории супермини» является Seat Ibiza, удостоившаяся в июле 2017 года пяти звезд.

Говоря о Panda, Эйвери акцентирует:

«Fiat Panda рассматривается как хороший выбор для молодых водителей и молодых семей. Но единственной защитной технологией являются ремни безопасности, задняя система которых не соответствовала требованиям, поэтому даже не оценивалась. Как минимум, в Fiat Panda должна быть доступна стандартная автономная система аварийного торможения. Это особенно важно, так как автомобиль предлагает так мало защиты в случае столкновения».

В то же время, максимальный балл в пять звезд был присужден Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508 и Volvo V60, прошедших тестирование в этом туре.

https://www.youtube.com/v/mFy9GZfZEbw
РЕКОМЕНДУЕМ