Volkswagen: переговоры с Ford могут привести к «глобальному альянсу»

05 декабря 2018, 12:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Стремясь смягчить угрозы надвигающихся таможенных пошлин, руководители BMW, Daimler и Volkswagen встречаются с администрацией Трампа, чтобы решить ряд важных вопросов.

По сообщению Reuters, пресс-секретарь Белого дома Линдсей Уолтерс заявила, их цель состоит в том, чтобы обсудить «инвестиционные возможности» в Соединенных Штатах — такие как производство, исследования и разработка, а в результате выпускать больше автомобилей в США и создать больше рабочих мест.


Хотя подробности встречи только появляются, сообщается, генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, подчеркнул важность партнерских переговоров с Ford. В статье Reuters говорится, Дисс сказал администрации: «Мы находимся в довольно продвинутых переговорах с корпорацией Ford, чтобы действительно создать глобальный автомобильный альянс, который укрепит и американскую автомобильную промышленность». И добавил: «Мы могли бы использовать потенциал Ford здесь, в США, для производства наших автомобилей». 

Это потенциально может стать беспроигрышной ситуацией для всех участников, поскольку сохранит рабочие места, заполнит свободные производственные площади заводов Ford и сохранит Volkswagen деньги, предназначенные на строительство нового производственного объекта в Северной Америке.


В то время, как высокопоставленные лица немецкой компании не подтвердили этого, Дисс заявил, что дополнительная информация об альянсе будет объявлена в январе.

Еще в июне Ford и Volkswagen объявили, что изучают вопрос создания стратегического альянса и рассматривают ряд потенциальных проектов, в которых они могли бы объединиться. Хотя первоначальные переговоры были сосредоточены на коммерческом партнерстве по выпуску фургонов, они, как сообщается, расширились, включив в себя ряд совместно разработанных транспортных средств. В то время, как стороны скрывают подробности, полагают, Volkswagen мог бы получить собственные версии Ranger и Transit.
РЕКОМЕНДУЕМ