Новый Kia ProCeed запустили в производство в Словакии

22 ноября 2018, 15:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Представленный на Парижском автосалоне 2018 года, Kia ProCeed запустили в производство на заводе в Жилине, Словакия, с обещанием начать продажи в первом квартале 2019-го.

Новый Kia ProCeed запустили в производство в Словакии

Разработанный в Европе для Европы, ProCeed стал более практичным и разнообразным благодаря спецификациям GT Line и GT. Обе подчеркивают производительность как на визуальном уровне, так и с точки зрения мощности. Модели GT Line доступны с 1,0-литровым T-GDI (120 л.с. и 172 Нм) и 1,4-литровым T-GDI (140 л.с.). Любителям дизелей предлагается 1,6-литровый Smartstream, развивающий 136 «лошадей».

Что касается ProCeed GT, то его оснастили 1,6-литровым T-GDI. Четырехцилиндровый турбированный блок предлагает 204 л.с. мощности и 265 Нм крутящего момента, что делает его лучшим после серии «N» от Hyundai.

«Начало производства нового Kia ProCeed закрывает год напряженной работы на нашем заводе в Жилине после успешного внедрения хэтчбека Ceed и Ceed Sportswagon, - заявил Да Сик Ким, исполнительный директор Kia Motors Slovakia. - Мы преуспели во внедрении в производство новой технологии селективного каталитического восстановления, значительно сократив количество выбросов от наших дизельных и бензиновых двигателей, чтобы обеспечить полное соответствие стандарту Euro-6d TEMP».
РЕКОМЕНДУЕМ