BMW перенесет выпуск внедорожников в Китай

09 ноября 2018, 12:44
Автор: Анатолий Гребенюк
В ближайшие недели BMW решит, будут ли они строить больше внедорожников в Китае, так как новые торговые пошлины между США и Китаем сделают дыру в размере 344 миллиона долларов США в прибыли компании за 2018 год. Об этом заявил главный финансовый директор BMW Николас Питер.


«В ближайшие недели мы примем окончательное решение о том, какие модели будут локализованы в следующем году в Китае», - сказал Питер агентству Reuters. Финансовый директор BMW также добавил, что продажи X3 увеличились с тех пор, как они решили выпускать его в Азии, уменьшая зависимость от экспорта из Соединенных Штатов.

Строительство новых внедорожников в Китае повлияет на будущие инвестиции и рабочие места на заводе BMW в Спартанбурге в Южной Каролине, который является крупнейшей в мире фабрикой автопроизводителя.

«Если американские пошлины подрывают конкурентоспособность производства и продаж BMW, результатом может быть значительное сокращение объемов экспорта с негативным воздействием на инвестиции и рабочие места в США», - сказал представитель BMW Кенн Спарк.


Завод BMW в Спартанбурге в настоящее время выпускает X3, X4, X5, X6 и совсем недавно запустил X7. Но торговый спор между США и Китаем заставляет автопроизводителя переместить производство успешных моделей в Китай. В настоящее время, за автомобили, импортируемые из США, ему приходится платить 40-процентную пошлину.

Немецкий автопроизводитель уже прекратил экспорт X3 из США, переместив производство на свой завод в Росслин в Южной Африке, а другой в Шеньян, Китай. В прошлом месяце компания BMW объявила, что заплатит 4,2 млрд долларов США, чтобы взять под контроль свое основное совместное предприятие в Китае. Аналитики прогнозируют, в этом случае в Китай будет перенесено больше производства, чтобы защитить прибыль компании от торгового конфликта между США и Китаем.
РЕКОМЕНДУЕМ