Обновленная Kia Optima едет в Женеву

01 марта 2018, 18:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Обновленная Optima станет одним из самых значительных экспонатов Kia на Женевском автосалоне, рядом с совершенно новым хэтчбеком Ceed. В продажу на европейском рынке он поступит в третьем квартале 2018 года, с пересмотренным дизайном экстерьера и интерьера, новыми вариантами трансмиссии и новейшими системами помощи водителям от Kia. Как и прежде, автомобиль предложат в кузовах седан и универсал Sportswagon.


Передний бампер автомобиля был модифицирован большими боковыми воздухозаборниками и новыми горизонтальными противотуманными фарами, а решетка радиатора «тигриный нос» теперь имеет новую яркую хромированную отделку. Небольшое переосмысление формы фар и графики задних фонарей с новыми светодиодными блоками. В палитре Optima добавлен новый цвет кузова — Runaway Red, а колесные диски с новым дизайном доступны в 16-, 17- и 18-дюймовых размерах.

Спецификации GT Line и Optima GT получают аналогичные обновления, а также новые светодиодные противотуманные фары, 18-дюймовые легкосплавные диски, пересмотренные боковые пороги и решетки, и новые двойные наконечники выхлопной системы.

В салоне бросаются в глаза новое рулевое колесо и сатиновая хромированная отделка центральной консоли. Окружающее освещение может быть настроено на шесть различных цветов. Коричневая тканевая или кожаная обивка доступны на стандартных автомобилях, а модели GT предлагают двухцветную обивку из черной и красной кожи или черной кожи с красной контрастной строчкой.


Под капотом предлагается новый дизельный двигатель Kia CRDi с кодовым наименованием U3, пришедший на замену старому 1,7-литровому блоку. Он немного меньше — 1,6 литра, но производит 134 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Kia утверждает, что он чище, чем раньше, с уменьшенными выбросами, но пока еще не выпустил официальных показателей расхода топлива и уровня вредных выбросов CO2.

1,6-литровый дизель не единственный новичок. Автопроизводитель предложит и новый бензиновый двигатель — 160-сильный 1,6-литровый T-GDi с турбонаддувом, работающий с семи-скоростной трансмиссией с двойным сцеплением. Переключатель режимов работы привода позволяет водителю выбирать между режимами Eco, Comfort, Sport и Smart — Smart автоматически переключается на другие три в зависимости от того, как движется автомобиль. С изменением режима движения меняется цвет подсветка приборной панели.


Среди технологических новшеств — система предупреждения водителя о сонливости, включающая предупреждающий сигнал и отображение иконки, в случае обнаружения снижения концентрации внимания водителя. Кроме того, есть система предупреждения фронтального столкновения с обнаружением пешеходов, удержания полосы движения и автоматическое переключение дальнего света.

В салоне имеется семи- или восьмидюймовый информационно-развлекательный экран, а опционально к нему может быть подключена обновленная камера кругового обзора Around View Monitor с более четким изображением. Более подробные спецификации будут выпущены ближе к выходу автомобиля на рынок.
РЕКОМЕНДУЕМ