2018 Kia Ceed показали не дожидаясь Женевского автосалона

15 февраля 2018, 15:51
Автор: Анатолий Гребенюк
Публичный дебют 2018 Kia Ceed пройдет на Женевском автосалоне, но не дожидаясь этого события корейский автопроизводитель официально показал и рассказал о новом небольшом семейном хэтчбеке. Третье поколение соперника Volkswagen Golf, Ford Focus и Opel Astra, как и предыдущие модели, было разработано в Европе. Оно стало длиннее, шире и убрало апостроф со своего наименования.


Новинка получила менее плавные линии, чтобы выглядеть более спортивной, широкую решетку радиатора «тигриный нос» и светодиодные дневные ходовые огни «ледяной куб» в стандартной комплектации, которые ранее были доступны лишь на эксклюзивных моделях GT и GT-Line. Прямые линии продолжаются сзади, где у Ceed за задними дверьми есть широкие стойки, ставшие уже визиткой бренда, которые контрастируют с изогнутыми светодиодными задними фонарями.

Внутри основное внимание уделялось повышению качества, а общий дизайн следует языку Kia, с разделенной на две части панелью управления. Вверху находится стандартный сенсорный экран, а внизу — элементы управления аудио и вентиляцией. Благодаря более низкому расположению водительского сидения у водителя появилось больше пространства впереди, а у пассажиров на заднем сиденье — больше места для плеч. Плюс к этому — 395-литровый багажник, который больше, чем у Golf.


Согласно Kia, новая полностью независимая подвеска Ceed, заставит автомобиль стать более гибким и управляемым. И в то же время, по словам производителя, она обеспечит более комфортную езду, лучший контроль и большую стабильность на высокой скорости.

Спектр двигателей включает в себя 120-сильную версию 1,0-литрового бензинового T-GDi с турбонаддувом, новый 1,4-литровый T-Gdi, предлагающий 100 и 140 л.с. мощности, и идущий на замену старому 1,6-литровому блоку. Из дизелей представлен лишь новый 1,6-литровый CRDi в 115 и 135 л.с. В стандарте все двигатели комплектуются шести-ступенчатой механической коробкой передач, в то время как опционально доступен семи-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением.


Благодаря системе выбора режима движения водитель может адаптировать ответ двигателя и рулевого управления. В нормальном режиме акцент делается на экономии топлива и легкой маневренности, в то время как Sport дает более скорый отзыв двигателя и быстрое ускорение, а рулевое управление становится жестче.

Как утверждают в Kia, новый Ceed станет самым высокотехнологичным автомобилем в своем классе. Bluetooth-соединение, автоматическое освещение и вход без ключа будут стандартными, в то время как впервые на небольшом хэтчбеке Kia станет доступен подогрев ветрового стекла.


Также впервые появляется система автономного управления второго уровня Lane Follow Assist, которая может выполнять различные функции на скорости до 130 км/час. Среди множества новинок есть адаптивный круиз-контроль, который может остановить автомобиль, система мониторинга заднего поперечного трафика, а также функции помощи при парковке и технологии распознавания пешеходов, которая работает с системой предотвращения столкновения.

Автомобиль запустят в производство в мае, тогда же его ожидают и в продаже. За ним последует универсал, но версию Shooting Brake, вдохновленную концептом Proceed 2017, придется подождать до начала следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ