2019 Ford Focus пойдет в производство в июне этого года

27 февраля 2018, 11:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Ford объявил, что новый Focus не дебютирует на Женевском автосалоне, а на специальном мероприятии в Германии в апреле этого года. Согласно последней информации, первый этап его производства начнется в июне 2018-го, а запуск на европейский рынок — в начале лета.

Пятидверный хэтчбек — это первый стиль кузова, который сойдет с конвейера с четырьмя уровнями отделки салона: Trend, Trend Business, Titanium и ST-Line. Первоначально клиентам предложат шести-ступенчатую механическую коробку передач, а опционально — «автомат» с восемью передачами.


Под капотом вначале будет предложено два варианта: 3-цилиндровый турбированный EcoBoost объемом 1,0 литр (85, 100 и 125 лошадиных сил) и 1,5-литровый турбодизель EcoBlue (95 и 120 л. с.).

Второй этап производства будет развернут в сентябре 2018 года. Именно тогда европейское подразделение Ford начнет выпускать автомобиль в кузове универсал вместе с уровнем отделки Vignale. В начале осени Focus Mk4 получит еще несколько двигателей, начиная с 1,5-литрового EcoBoost в 150 и 175 л. с. А третьим и последним агрегатом на данный момент станет 2,0-литровый EcoBlue, который, как ожидается, предложит 150 лошадиных сил.

Что касается особенностей, новый Ford Focus получит 8 ранее недоступных технологий и функций — FordPass Connect, беспроводную зарядку смартфонов с поддержкой Qi, заднюю дверь с электроприводом, хэд-ап дисплей, аудиосистему B&O Play Premium и панорамную крышу.

Ожидается, что выпуск Focus Active в стиле а-ля кроссовер начнется в начале 2019 года. В финале ожидается три новых цвета кузова: Azure Blue, Island Blue и Millenium Grey.
РЕКОМЕНДУЕМ