Продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace стартуют в Украине в августе

02 февраля 2018, 08:23
Автор: Михаил Клименко
До того момента, как первый смертный прикоснется к сияющему борту I-Pace, его решили загнать на испытания в суровые условия севера Швеции, в городок Арьеплуг, на берегу озера Хурнаван, где температура достигала -40 градусов.

А если ближе к делу, то совсем скоро у Tesla Model X появится еще один конкурент - 6 марта электрический кроссовер Jaguar I-Pace впервые появится на публике на Женевском автосалоне, а прием заказов в Украине начнется уже этим летом.

Вернемся к Швеции и промо ролику. Полноприводному кроссоверу справляться с трудностями скользкого и снежного покрытия помогало усовершенствованное программное обеспечение, управляющее трансмиссией, которое автоматически изменяет разницу крутящего момента между двумя осями.

https://www.youtube.com/v/VOnPjpFa3DU

Мощность силовой установки из двух электромоторов составляет 400 л. с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч займет всего 4 секунды. Электрокар использует схожу с F-Pace архитектуру шасси с такой же подвеской. Батареи при этом располагаются в максимально нижней точке, что позволило сделать центр тяжести автомобиля на 120 мм ниже, чем у F-Pace.

Jaguar I-Pace получит запас хода около 480 км и литий-ионную батарею на 90 кВтч. При этом производитель обещает возможность полностью зарядить автомобиль за два часа с помощью технологии быстрой зарядки. Интересно, что компания использует собственную технологию изготовления батарей.

I-Pace является первым, пробным шаром Jaguar в сегменте электромобилей. Но в будущем производитель готовит серьезную атаку - планируется предлагать электрические версии фактически всех моделей бренда. В том числе и Jaguar F-Type следующего поколения, а также (судя по слухам) полностью электрический XJ.

РЕКОМЕНДУЕМ