Micro Mobility Microlino: современный наследник BMW Isetta [видео]

31 января 2018, 21:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Можете ли вы поверить, что когда-то компания BMW выпускала итальянский автомобиль по лицензии? Isetta, без тени сомнения, самый узнаваемый автомобиль-пузырь, разработанный фирмой Iso в 1953 году, а затем производившийся до середины 60-х годов в разных странах различными компаниями. Теперь у Isetta появилось пара косвенных наследников.

Один из них, названный Eagle EG6330K производится в Китае и имеет четыре двери. Классифицируется как низкоскоростной электромобиль с четырьмя сидениями и весом 750 килограмм. Его цена менее 5 000 долларов США, максимальная скорость ограничена 60 км/ч, а диапазон движения на одном заряде аккумулятора заявлен в 120 километров.


Второй — Micro Mobility Microlino, намного лучше, чем EG6330K. Разработанный Swiss Micro Mobility Systems AG и компанией Tazzari в сотрудничестве с университетом ZHAW и Designwerk, электрический пузырь-автомобиль поступит в производство весной 2018 года после дебюта в Цюрихе.

Позиционируемый как «близкий к серийному производству», Microlino в фотогалерее имеет четыре колеса и меньшие пропорции, чем Smart Fortwo. Откидная дверь спереди — дань оригиналу 1950-х годов, но за исключением этого, новинка отличается от своего предка разительно.


Снаряженная масса Microlino без батареи емкостью 8 кВт/ч — 450 килограмм. Оно оснащено 20-сильным электродвигателем в 110 Нм крутящего момента, который может разогнать маленький городской автомобиль до 90 км/ч. Если 120 км пробега не хватает, Micro Mobility предлагает оснастить электрокар батареей 14,4 кВт/ч, что даст 215 километров диапазона движения на одном заряде аккумулятора. Зарядка батареи производится в течение 1 часа с помощью быстрого зарядного устройства или в течение 4 часов с помощью бытового зарядного устройства.

Предполагается, что на переднем сидении разместится два взрослых пассажира, а еще — двое детей сзади или 300 литров багажа. В отличие от китайского «собрата» стартовая цена Microlino, как ожидается, начнется с 12 000 евро. Компания уже имеет более 4 500 заказов, каждый из которых включает в себя возвратный депозит в размере € 1 000. Неплохо для начинающего стартапа, не так ли?

https://www.youtube.com/v/GSQALI9k1OQ

https://www.youtube.com/v/8lTfYLuAeFU
РЕКОМЕНДУЕМ