Новый Audi RS7 Sportback попался фотошпионам

27 ноября 2017, 20:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Четырехдверное купе нового поколения А7 мы уже видели, S7 придет в начале следующего года, а недавно фотошпионы обнаружили модель RS7 Sportback. Кузов у него такой же, как у А7, кроме более выпуклых крыльев, а двойные овальные наконечники выхлопной системы, более высокие воздухозаборники и негабаритные колеса, прикрывающие более крупные тормоза не оставляют сомнений, что это версия RS7.


В начале этого года руководитель Audi, Марк Лихте, в интервью британским журналистам подтвердил, что новый автомобиль придет с двумя вариантами трансмиссии. Базовая версия будет оснащаться 4,0-литровым би-турбированным V8, который можно найти в Porsche Panamera Turbo и Bentley Continental GT, а более дорогая модель будет использовать гибридную систему с блоком V8, подобную Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. С одним лишь отличием — новая Audi RS7 основана на новой платформе «MLB Evo», как и А8, а Panamera использует другую архитектуру.

По словам Лихте, стандартный двигатель V8 будет развивать около 650 л.с. мощности и крутящий момент 800 Нм, а гибридная система позволит преодолевать определенные расстояния на чисто электрической «тяге» и добавит производительности ДВС. Как и стандартная модель RS7, так и гибридная будут оснащены новейшей восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач S-tronic, передающей вращение на все четыре колеса через систему quattro.


Как и уходящая модель, новый RS7 будет способен разгоняться от 0 до 100 км/час менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость, как всегда, будет ограничена на 250 км/час. Гибридная модель сократит время разгона примерно до 3,5 секунды.

Когда в конце 2018 года RS7 поступит в продажу, он станет первой моделью Audi Sport с гибридным силовым агрегатом. Вероятно, он будет более премиальным, чем стандартная версия, но спецификации и цены придется ждать до его выхода на рынок.
РЕКОМЕНДУЕМ