Внедорожник Skoda Kamiq попался фотошпионам

08 февраля 2019, 12:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Первым внедорожником Skoda был Yeti, который любили и ненавидели в равной мере. Тем не менее, он совершил революцию в модельной линейке чешского бренда, открыв путь целому семейству кроссоверов и внедорожников. Kamiq — последний из них, и, похоже, будет соответствовать уже традиционному для компании стилю кузова внедорожника, предлагаемого в Европе.


Нельзя отрицать, что названия внедорожников Skoda немного сбивают с толку: Kodiaq, Karoq и теперь Kamiq. Единственная причина, по которой мы можем их отличить, это то, что говорим о них постоянно. Тем более, что формула последней модели проста для понимания. Это малолитражный кроссовер, который Skoda сделает компактным.

Идентифицировать автомобиль достаточно легко благодаря официальным тизерам, выпущенным перед предстоящим дебютом. С разделенными фарами Kamiq будет напоминать что-то из оригинального Yeti, хотя эта функция довольно распространена у кроссоверов Kia, Nissan и Citroen.

Помните, Skoda сказала, что сделает кроссовер-версию хэтчбека Scala? Это оно. Оба имеют почти одинаковую колесную базу — 2 650 мм, ну, плюс-минус. Багажник такого же размера, а единственная фотография интерьера показывает, что он «украден» из Scala. Таким образом, Kamiq вовсе не малолитражка и должен иметь такое же количество места в салоне, как и Nissan Qashqai.


Этот прототип, пойманный фотошпионами, имеет сплошную заднюю ось, что делает невозможным полный привод. Но одна из версий бОльшего Karoq также имеет передний привод, если вы не хотите тратить много денег и получить двигатель в 190 л.с.

Говоря о двигателях, Kamiq будет оснащаться двумя версиями 1.0-литрового TSI и двумя 1.5-литровыми TSI, но это при запуске автомобиля на рынок. При этом у вас будет выбор между 115 и 150 л.с. Дизельный вариант представит 1.6-литровый экономичный TDI. В большинстве случаев будет доступен 7-скоростной DSG.

Ожидается, автопроизводитель покажет Kamiq на Женевском автосалоне в начале марта, а продажи в Европе начнутся в конце лета.
РЕКОМЕНДУЕМ