2016 Sonata повторно получила высший рейтинг безопасности IIHS

15 января 2016, 20:26
Автор: Анатолий Гребенюк
2016 Hyundai Sonata второй год подряд получает от американского страхового института IIHS высший рейтинг безопасности Top Safety Pick+. И это несмотря на то, что требования для 2016 года были существенно ужесточены.

Для того, чтобы претендовать на высшую оценку во всех пяти тестах на ударопрочность, производитель должен показать высший балл в столкновении с малым и умеренным перекрытием, в боковом столкновении и жесткости крыши при переворачивании. Кроме того, испытания должны пройти и подголовники. А для расширенного или наивысшего рейтинга автомобиль должен быть снабжен системой предотвращения аварии.


«Безопасность водителя и пассажиров является самым важным фактором при проектировании и инженерных разработках транспортных средств Hyundai, - сказал Майк О’Брайен, вице-президент Hyundai Motor America по корпоративному планированию и продуктам. - Получение этой награды с возросшими требованиями к тестам свидетельствует о нашем акценте на безопасность и вызывает гордость у каждого сотрудника Hyundai».

Для 2016 года Sonata получила больше функций безопасности, чем когда-либо. Модели, ранее оснащенные системой предупреждения об опасности лобового столкновения (FCW) получили автоматическое экстренное торможение (AEB). Дополнительные опции включают также систему предупреждения схода с полосы движения, «умный» круиз-контроль с возможностью пуска/остановки двигателя, задние парковочные датчики, систему мониторинга «слепых зон» с оповещением заднего поперечного трафика и помощи в перестроении.


Автомобиль также в стандартной комплектации поставляется с электронным контролем устойчивости и противобуксовочной системой, 7 подушками безопасности, дисковыми тормозами с ABS, EBD и Brake Assist, а также системой контроля давления в шинах.

Президент IIHS Адриан Лунд высоко оценил результаты тестов 2016 Sonata и отметил, что «TOP SAFETY PICK+ отражает стремление Hyundai в повышении прочности и качества своих автомобилей, чтобы обезопасить пассажиров и водителя».
РЕКОМЕНДУЕМ